注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

一个霍顿,何须劳师翻墙去骂他?   

2016-08-07 05:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个霍顿,何须劳师翻墙去骂他? - 林海东 - 林海东的博客

霍顿黑孙杨,大抵属于赢了比赛、输了人品,但我觉得这只是属于个人或小利益集体的行为,没必要上升到国家、民族的高度。

霍顿的言行,当然很low,与奥运会这个场合以及奥运精神都格格不入,甚至谈不上起码的绅士风度。然而,十个手指头不一般齐,奥运大家庭里出个把不肖之子,也属于正常,大可不必将他放在心上。孙杨对霍顿言行所表现出来的大度与克制,大抵也是这个态度。一句“清者自清”,一句“每个能够来到奥运会的选手都应该受到尊重”,大致表明这个爱哭的大男孩正在走向成熟,可谓进退有据、言行有度,颇有些大国民的风范,也很gentleman

替孙杨打抱不平、回击霍顿一下,不是不可以,也是人之常情。但大可不必上升到国家、民族的高度,也不必劳师远征去攻陷人家的ins。人海战术、群口责骂,实际于事无补,也无益。尤其是那些用中文的,更是伤不到霍顿半根毫毛,我不相信霍顿会雇几个人把这些“义愤填膺”的汉语翻译成他能看懂的语言。至于“十万大军教霍顿做人,则更是无稽之谈,咱们又不是人家家长,没义务教他做人,也没这权利。

霍顿的言行很low,但他的成绩摆在那儿,毕竟金牌是被他拿去了。或许这才是“十万大军教霍顿做人”的真正原因。试想,如果孙杨拿到了这块金牌,恐怕霍顿的lowlow行不会引发如此的众怒,只会成为揶揄或讽刺的笑柄,大概也不会劳师远征去翻墙了。

lowlow、以骂对骂、以多胜少,赢了也不露脸。攻陷霍顿的ins也好,水淹霍顿的帖子也罢,可谓胜之不武,亦与霍顿的low等量齐观。基本而言,与前些日子抵制KFC并无本质上的差别。

民族的伟大复兴,靠劳师远征、水淹一切胆敢犯我之人是换不来的。况且,一个民族再伟大、再强大也并不能换来举世的称赞与敬仰。好几百个国家、好几十亿人挤在这个地球上,让他们都拥护爱戴我泱泱大中华,本就是幻想。有人捧,必有人喷,怎么可能整齐划一?即便你样样都是世界第一,还是会有人跟你过不去。一个民族果然伟大、强大,无须别人给你发认证鉴定书,也无须在意别人的骂,更不能指望所有人都捧着你。即便吉尼斯世界纪录都姓,奥运奖牌榜你永远第一,也与民族的伟大复兴没有太大的关系。这是常识。

霍顿的言行很low,但把自己摆到和他一样的位置上与之对骂更low。对骂只是抬举了霍顿,并非尊严了自己。我们曾经是羸弱的民族,这必须承认,但我们不能在拥有了强壮身体的今天还固守着当年那颗脆弱的心。

一个霍顿,骂死了他又能怎样?不如学学孙杨,淡定处之,做一个真正的赢家。

——————————————

一个霍顿,何须劳师翻墙去骂他? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(59357)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017