注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

金正恩也无法炮决一个不存在的人  

2016-08-30 05:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩也无法炮决一个不存在的人 - 林海东 - 林海东的博客

830日,韩国《中央日报》援引“朝鲜消息灵通人士”称,朝鲜公开处决了两名一直负责农业和教育政策的内阁相。处决地点还是以往类似事件中经常出现的平壤姜健综合军官学校;处决方式还是大家所熟悉的那个词儿——“炮决

这件事情如果是《朝鲜日报》报道的,我就不细究了,因为“不靠谱”是它家常犯的事儿。但《中央日报》号称“韩国最大的传媒机构,其报道一直以来也较为可靠,所以,我不得不认真起来。

报道说,遭到处决的是农业相和教育相两个内阁级人物。农业相是过去四年间一直负责内阁农业问题的黄民”(音译),他被处决的原因是,其推进的项目被认为是对金正恩的政策挑战。教育相是“李英镇”(音译),因为在金正恩主持的会议上打盹,被认为是犯了“不敬”之罪,当场即被带走,接受调查后以“亵渎首领、贪污腐败”等几项罪名被处决。

这二位的罪名不罕见。前人民武力部部长玄永哲大将被处决,不就是因为开会打盹吗?如果这位李英镇也是因为开会打盹获罪,未免也太巧合了吧?

但问题还不在这里,问题在这两个“相”身上。

黄民(又译黄敏)是2012年接任农业相的,此前担任咸镜北道农村经营管理委员长。他当时担任农业相,是金正恩为了推动20126月发布的包括农业改革方案在内的“6·28方针的举措之一。但在20144月朝鲜第13届最高人民会议第一次会议公布的新一届内阁名单中,已经没有了黄民的名字,代替他的是副总理兼农业相李哲万。20166月朝鲜第13届最高人民会议第四次会议上,农业相由高人虎接替。如果说在过去四年间黄民一直负责内阁农业问题,那么,“农业相”这个信息很显然有误。30日,韩国政府官员在接受媒体访问时表示,韩国官方没有获得黄民被处决的相关消息。这间接否定了《中央日报》报道的真实性。

如果说曾任农业相的黄民还是一个真正存在的人的话,那么,这个教育相李英镇可能就是“朝鲜消息灵通人士”编出来的人。为什么这么说呢?原因有两点:

其一,在对朝鲜的长期观察中,李英镇或者李英真这个人我从来没见到过他的出现;韩国政府官员30日在接受媒体访问时,也表示朝鲜没有教育相李英镇这个人,还需要进一步核实。

其二,朝鲜正式对外公布的内阁组成中,现时并没有教育相这样一个职位;原先的教育省早在20106月就已经改编为国家教育委员会,下设“高等教育省”和”普通教育省”。此外,20144月公布的新一届内阁名单中,担任国家教育委员会委员长兼普通教育相的是金承斗(又译金升斗),担任教育委员会高等教育相的是兼任金日成综合大学校长的太亨彻(又译太炯哲);后边这位太校长,就是脱北外交官太勇浩传说中的哥哥。我查了一下朝鲜第13届最高人民会议迄今为止四次会议的组织人事议程和相关官方新闻,这届内阁的人事虽然有些变动,但教育委员会这边基本没变。这也就是说,那位向《中央日报》爆料的朝鲜消息灵通人士可能并不那么消息灵通,甚至有些严重滞后;另外一种可能是过于灵通了,甚至知道未曾发生的事情。

但是,这消息还是在网上流传开了,关注朝鲜的人们已经以《中央日报》为信源,在论坛里发帖或在自媒体上发布消息了。但我觉得在此之前,还是做做核实为好,毕竟是单一信源,毕竟还有与已知事实不相符合之处。在关注朝鲜这件事情上,个人觉得,不管你喜不喜欢朝鲜,不管你是“黑”还是,最好还是先多了解一点朝鲜。听风就是雨总是不靠谱的,毕竟就算金正恩本事再大,他也无法炮决一个不存在的人。

————————————————

金正恩也无法炮决一个不存在的人 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017