注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

好一个礼义廉的“庆幸”!   

2016-08-27 05:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周之前,新华社中国网事报道了湖南慈利县近期发生的一起引诱、介绍、强迫未成年人卖淫案。在这起案件中,辍学休学人员、无业游民在胁迫、引诱、介绍未成年人卖淫时扮演了重要角色,17名涉嫌违法犯罪人员中竟有11名未成年人,其中在校生5人,辍学及休学6人。

但这还不是整个案件中最坏的部分。更令人关注的是,有两名公职人员涉案,而且是“嫖宿少女”的买方。所谓公职人员”,一个是该县国税局原党组成员、纪检组长刘某,一个是该县消防大队原教导员李某,其实就是两个官员。

饱受争议的嫖宿幼女罪,已经被取消十个多月了。所以,当媒体以“嫖宿少女”为标题报道本案时,还是让人吃了一惊。幼女与少女之间的一字之差,事情的性质就变成了官方通报里的嫖娼

根据媒体报道,这起案件中有三名受害人,一个是被刘某“嫖宿”、刚满14岁的媛媛,一个是在李某支付嫖资之后借口离开、并未发生性关系、未满14岁的小琳,一个是因不从强迫威胁而被殴打、未满14岁的嘉嘉。正是最后这位女孩的被殴打,才让当地警方倒查线索,由看似未成年人霸凌事件牵出了这起案件。

涉嫌违法犯罪的17人已经被当地警方处理,7人采取刑事措施,7人行政处罚,3人教育训诫。而两名涉事官员也已经得到有关部门的处理——刘某被撤职,并被开除党籍和公职;李某也已被免职。事情到此,似乎已经解决完毕。

25日晚间,来自未来网的一条消息又让这件事情再度引起人们的关注。未来网记者采访了慈利县委宣传部相关负责人,挖到了这个案件的更多细节。要点有这么几个——

其一,此案已经给了公正的处理

其二,被刘某嫖宿的媛媛在事发当时已经14岁零10天,故而刘某只是嫖娼。由于刘某是纪检人员,给他“双开”的处理是相当严重的,“已经是顶格”了。这样“严重”的处理连当地“老百姓也没有想到”。

其三,李某是军队人员,对他的处理“不属于地方管理”,而且他支付嫖资的小琳“从宾馆里走了”,没有人强迫她

在这些细节之外,该相关负责人表示,嫖娼不牵涉刑事责任,该拘留的已经拘留了。刘某又倒霉又庆幸。倒霉的是他因为嫖娼被双开,庆幸的是他和媛媛发生关系时,那个女孩刚好满14周岁了

好一个庆幸!好一个倒霉!好一个那个女孩刚好满14周岁了!但是,那个被嫖宿的少女才刚满14周岁,还是未成年人!

说实话,看到报道的此处,我真的是无语了。尽管我已经看过了太多的事情,但我仍然对这样的表态抱持一丝怀疑,甚至以为报道本身有些问题,毕竟未来网不是熟悉的网站、不是熟悉的媒体。我宁肯希望这是某些新媒体或自媒体司空见惯的危言耸听。

但在未来网的关于我们中是这样自我介绍的——“未来网2010年由党中央专门批示成立,201111月开通上线,是全国少工委的工作网站,目前是全国最大的未成年人和家长专属网站。……在全国行业新闻网站综合传播力榜位居前3,中国新闻网站综合传播力总榜位居前10。同样艾瑞2015年互联网报告,教育亲子综合关注榜,未来网排名第一;覆盖人数第一(见下图)。

好一个礼义廉的“庆幸”! - 林海东 - 林海东的博客

在未来网的联系我们中,网站的名称是与共青团中央网络影视中心并列在一起的(见下图)。

好一个礼义廉的“庆幸”! - 林海东 - 林海东的博客

按图索骥。在共青团中央网络影视中心的官网上,果然有未来网的入口,与中国青年网并列(见下图)。而在共青团中央主办的中国青年网上,也有未来网的链接入口。

好一个礼义廉的“庆幸”! - 林海东 - 林海东的博客

由此可以确认,未来网的报道不是随便写写的,上述那位当地相关负责人的说法也并非记者杜撰。而这种真实性,更加让人无语——那个嫖娼的刘某,居然还庆幸或者有人替他庆幸,因为他嫖的是一个“刚好满14周岁”的“女孩”。

真的是老百姓也没有想到吗?果然是一二三四五六七,孝悌忠信礼义廉

————————————————

好一个礼义廉的“庆幸”! - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(10860)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017