注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

金正恩用一招儿让萨德形同虚设?  

2016-08-02 05:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩用一招儿让萨德形同虚设? - 林海东 - 林海东的博客

谁是世界上最有本事的人?我觉得大概非三元帅莫属。

大凡牛人,出生的时候大抵都会有些天降异象,以区别与常人的不同。翻开二十四史,这种描述比比皆是,不像我等草民,差不多总是在什么地方捡来的,以前是垃圾桶或马路边,现在科技发达了,是网购或用WiFi时附送的。

三元帅出生的时候有何等异象,现在还不清楚,但人家爷爷出生那天,泰坦尼克号沉了;人家爸爸出生那天,大雪天出现两道彩虹,天空中还多了一颗叫做光明星的圣星,兼有喜鹊飞来报消息。由此推断,想必三元帅出生那天也有些异象,只是人家现在不说罢了。

三元帅的本事大,早就有传说。比如3岁会开枪,9岁就能打中移动靶;比如3岁学开车,不满8岁就能飙120公里的车;比如6岁学骑马,骑术比专业骑手都厉害;比如16岁就能写军事论文。诸如此类,等等等等,皆未经证实。不过从后来的各种革命活动中,这些事情都得到了一定程度的验证。在公开报道中,三元帅骑马、打枪等闲寻常,开坦克、驾飞机也偶见出现,遑论开车这种小事;至于写文章这等事,各种著作更是不胜枚举。上台四年多来,三元帅指导方方面面,无论是造导弹还是养甲鱼,无论是盖大楼还是种庄稼,就没有他不会的事情。放眼当今世界,全才全能者,非三元帅莫属;当年某预言家说他必会统帅一国乃至全世界,看来不是随便说说,说得我都想移民了。

本事怎么会不大呢?毕竟是天降伟人。既云天降”,总会有多技傍身,秦叔宝尉迟敬德这一对门神爷的四宝傍身在三元帅的面前简直就是小儿科,蝙蝠侠蜘蛛侠美国队长之伦怕也要在三元帅面前低头服软。就连萨德,也不在三元帅的话下。

萨德是个厉害玩意儿,虽然未经实战检验,但其功能已经让重量级大国不安,因为它的存在与部署“严重损害域内国家战略安全利益”。虽然域内大国强烈反对其进驻域内,但终究没有啥好办法;少将级别的军事专家们给出的建议也无非是“战端一开,施以密集导弹打击”,让它应接不暇或者直接摧毁它。而萨德入韩部署,则已经是箭在弦上。

美国佬韩国人都说,萨德这玩意儿防的是三元帅,不针对第三方。但现在的情况是,第三方着急上火,可三元帅却稳坐钓鱼舟。为何如此?外界都认为这是死猪不怕开水烫,但实际上可能是全才全能的三元帅已经找到了对付萨德的办法。

旅日朝鲜人总联合会(朝总联)的机关报《朝鲜新报》日前报道说,人民军已经掌握了一种叫做“主体火力打击战法”的新战法,这种战法不仅可以让萨德沦为无用之物,还可以遏制美帝及其傀儡的战争挑衅。照这个说法,这种新战法功能之多,堪比举世闻名的瑞士军刀。

啥叫主体火力打击战法?《朝鲜新报》给出的定义是:以高角度射击为特征,通过高角度发射导弹、人为提高飞行高度的方式,缩短射程距离并提升导弹的降落速度,从而加大拦截难度。该报的报道并称,这种新战法已经经过实践检验,6月份试射成功的“火星-10”和7月份火星炮兵部队成功连射三弹,都是这种新战法的实践。《朝鲜新报》不是随便说说的,验之以朝鲜官媒的权威报道以及韩国军方的相关发布,这种战法是存在的。

金正恩用一招儿让萨德形同虚设? - 林海东 - 林海东的博客

很厉害是吧?如果我是萨德,我就颤抖了。导弹克星居然也有了克星,换谁谁不像隔壁得了脑血栓的吴老二一样哆嗦?这厉害手段,当然是三元帅的主意,再一次无可置疑地证明了三元帅的全才全能。

萨德入韩,域内大国忙着“强烈反对,但三元帅却不声不响地在琢磨对付它的新战法。很显然,这对三元帅不是什么难事儿,毕竟人家既懂军事,也懂高科技,略想一想,便提出个办法让人民军试试看。一试之下,成果斐然,于是,萨德的金身也就破了。三元帅这种新战法的精髓,在于不用摧毁萨德就可以让其形同虚设;相较而言,这比少将们对付萨德的密集打击予以摧毁战法看起来不知道要高到哪里去。与天降伟人相比,少将们再资深、再年长,也不过是图样图森破。这事儿不能往深里想,稍微想多一点,我都想在家里挂三代天降伟人的画像、每天来上三炷香了。

萨德入韩,说的是应对朝鲜。但这东西究竟有没有用,谁也不敢打包票。现在,与美韩的“萨德有用论”相对的,是军迷们网上推演出来的萨德无用论。说实话,我倒是倾向于无用论的,半岛就那么大点儿纵深,三元帅家的导弹就那么几颗,一旦动起手来,恐怕主要还是靠火炮、火箭炮以及嘴炮,万一贴身肉搏或是动起冲锋枪来,萨德当然是没用的。

其实,对付萨德的主体火力打击战法也好,应对朝鲜导弹威胁的萨德也罢,都是治标不治本的玩意儿,也是彼此互相耍大刀的声势,不是问题的根本。三元帅最大的本事,其实也不是发明了对付萨德的新战法,而是你有千条妙计我有一定之规,除了在自家的二亩三分地上放炮仗、对美帝及其追随势力打嘴炮之外,三元帅最大的本事叫做“心中有数”,即挑衅不断,但却并不越雷池一步。

而萨德这种东西,对三元帅根本就算不上什么威胁,也损害不了三元帅家的战略安全利益。你反导吗?那好,我打炮。你可以探测我的导弹吗?好吧,我有多少家底,你真的不知道?对于三元帅而言,最大的战略安全利益不是打仗,而是不打。口头尚武打打打,实则维和稳稳稳,这才是三元帅真正的本事。如此看来,萨德于他有何哉?遑论还有比他更着急的域内大国。

俗话说,相由心生。看看三元帅这富态的笑容、醉人的手势和销魂的身姿,你猜他到底有多大本事,以及还有多少本事没露?

但即便是上帝本人,也不是绝对万能的。连萨德都不在话下的三元帅也有他的短板,比如说旷野里遍地吗哪或是“五饼二鱼”这种本事他就没有,所以,他的人民至今缺粮。

【图为719日金正恩指导火星炮兵部队导弹发射,图片来自朝中社相关新闻网页截图】

————————————————

金正恩用一招儿让萨德形同虚设? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017