注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

宝宝心里苦,宝宝为什么说出来?   

2016-08-14 05:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝心里苦,宝宝为什么说出来? - 林海东 - 林海东的博客

都说宝宝心里苦,但宝宝不说,可是当宝宝夜半三更说出来的时候,一石顿时激起万重浪,不仅惊到了没睡的人,也叫醒了上百万已睡或装睡的人。

清官难断家务事,遑论这事里还掺和了个亲支近派的经纪人。这比日防夜防的隔壁老王来得还要惊悚与狗血,真不知道以后还该相信谁?

家务事这东西之所以难断,大抵上是因为事涉隐私、事涉家门以里,即便是偷听别人家的窗户根儿也未必搞得清楚。信谁不信谁,看的首先不是是非,而是你跟涉事各方的关系与距离。你是宝宝的粉,你当然相信宝宝心里苦;他是那谁的“表哥”,他肯定不会大义灭亲、肯定不会不向着那谁。这种事,见得太多,搞不好就是葫芦提。

谁对谁错,不是微博发一份离婚公告或者撂一句“善恶自有真相”能辨得清的。更何况还有一堆真假莫辨的“爆料”掺杂其间,让本来就不清楚的水变得更浑。即便是看过所有的相关信息,也只是觉得这水不浅,不是那谁跟那谁给宝宝戴绿帽那么简单。福尔摩斯和柯南很多,但明显还是不够用;城门失火,果然殃及池鱼,不仅与经纪人同名的乒乓小将一夜大火,就连第一狗仔也被调侃为“不尽责”。

按某媒体的说法,宝宝是人畜无害的人。在我看来,不仅如此,宝宝的经历还相当励志。但现在,这样一个形象颇佳的明星,突然怒得不惜家丑外扬,不仅心里苦,而且说了出来,获得压倒性的支持几乎是自然而然的事情。这事情想起来也简单,一个大男人而且是名气颇大的男人,能把染绿之事公之于众,不仅需要勇气,而且实在要愤怒到忍无可忍或者干脆鱼死网破的程度才做得出。所以,大多数人选择相信宝宝也就不足为奇。

真相究竟如何,在宝宝半夜三更发出离婚公告那一刻开始,其实就已经不重要了。因为对于真相的好奇、探究以及千夫所指之处,已经远离了动机。动机可能很简单,就是一个男人的愤怒与忍无可忍,但不能忽略的是,这样规模的家丑外扬,还有另外两个可能的动机——抢占道德制高点或下一局与利益有关的棋。这也是我为什么觉得事情可能没有表面上看起来那么简单的原因。

宝宝婚变事件,自其一出,即在热搜榜上风头压过了奥运会,且刷了一天的屏,各种爆料不断出现,各种“反转”与反反转也不断,信息真真假假,即便有图片都未必有真相(例如所谓的“当场捉奸”)。这样的情况,已经成了热点、焦点事件的常态——“真相”太多,以至于每个人心中都有一个属于自己的真相,但真正的真相很可能却躲在一边偷笑。福尔摩斯和柯南甚至先知固然很多,但火眼金睛的孙大圣却少,谁又敢保证自己已经洞悉一切呢?

“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”,这其实不过是理想状态,否则又怎么会今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来呢?一团迷雾中,一片口诛笔伐中,宝宝公司股东变化的信息也被人扒了出来,事情于是更加扑朔迷离起来。

事已至此,站队、表道德的态都可以缓行,可以再等等、再看看,因为我夜观奥运,觉得剧情必有再度反转。人生本是戏,演不完的戏,做戏迷可以,但别入戏太深。事到如今,海誓山盟已成空,鸡汤已经打翻,还是继续吃瓜比较好,毕竟宝宝是王宝强,不是傻根儿、树先生,也不是王宝、许三多。

————————————————

宝宝心里苦,宝宝为什么说出来? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(47330)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017