注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

金正恩每年去一次的机械厂生产啥?   

2016-08-10 05:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩的视察足迹遍及朝鲜的各行各业,大多数单位或地方都是去一次或两次。如果一个单位去上三次,那么,这个单位一定很重要。不是每个单位都能获得三次视察的殊荣,那是需要一些条件的。

比如说,首先是有条件成为某一方面样板或标准的单位(比如说祖、父两代曾经视察过、关心过、批示过或亲自指示设立的单位);其次,发展状况不尽如人意(比如说不够现代化);第三,金正恩亲自指示加以改进;第四,要对改进指示加以验收。这种“三次视察”,基本涵盖事前、事中、事后。当然,第三次视察的时候必是金正恩布置的任务完成之后,这时候最高司令官往往喜笑颜开,大夸特夸。

118日机械综合厂,就是这样一个获得了三次视察殊荣的单位。2013-2015年三年间,金正恩每年都去视察一次——

2013年严厉批评。因为该厂的革命史迹馆历时两年多还没建成,还处于“到处都是砂石和砖块”的阶段。金正恩当时“非常痛心”,发了大脾气,这在他的视察过程中非常罕见

2014年眉头紧皱。因为该厂的革命史迹馆虽然终于建成,但这家长子工厂、心脏工厂的现代化问题仍然没解决。于是,金正恩派出了强大的中央权威设计团队和人民军建设部队,要求以最高水平完成该厂的现代化改造,使之成为代表朝鲜机械厂的榜样工厂、中枢工厂、核心工厂

2015年满面堆笑。因为该厂的现代化问题解决了,成了朝鲜机械制造业的现代化标准,不仅实现了文明生产,而且实现了文明生活。当时公布的照片显示,该厂确实建设得非常漂亮、非常现代化,不仅有数控机床、现代化仓储,而且配置了一套“现代化设备”——总部设在苏黎世的瑞士-瑞典跨国公司ABB生产的工业机器人。

118日机械综合厂的变化当然很大,可谓一年一小变,三年大变样。但这家机械厂究竟生产什么样的机械,却是个外界无法解答的问题。这个问题已经困扰了我好几年,但囿于信息的严重缺乏,至今仍未搞清。

金正恩每年去一次的机械厂生产啥? - 林海东 - 林海东的博客

810日,朝鲜媒体发布了金正恩视察118日机械综合厂的消息。这已经是自2013年以来金正恩对这家工厂连续第四年的第四次视察(如上图)。对一个单位进行了四次视察,这不仅在金正恩的视察活动中极其罕见”,而且从一个侧面说明了这家工厂的重要性。于是,那个困扰我的问题再次出现,亦即:118日机械厂究竟生产什么样的机械

与前三次视察不同,金正恩这第四次视察的态度是高度评价。也就是说,这比第三次视察时的满面堆笑更进了一步,基本可以认定,118日机械厂的“朝鲜机械制造业长子工厂、中枢工厂、核心工厂”地位已经奠定了。

按照金正恩的说法,这家机械厂生产的是这样一些东西——“朝鲜式现代化机械产品国产化世界一流机械产品,“在质量指标方面可以与全球知名产品堂堂地竞争、批量生产的机械产品”,“与有关单位同心协力研制出的新款机械产品”,“国民经济各部门迫切要求的高新机械产品”。这些东西究竟是什么?老实说,我看不懂,因为这些说法非常笼统,只要提及机械制造业,都可以用上,可谓放之四海而皆准。

在这次的第四次视察中,金正恩“指示工厂批量生产新研发的现代化机械设备,提出今后要完成的战斗任务,并亲自采取相应的措施”。这句话在报道的结尾处。在我习惯的“倒金字塔”新闻结构中,这样的位置属于最不重要的,但在朝鲜式新闻结构中,这句话才是最重要的信息。因为该厂“新研发的现代化机械设备”的量产,需要金正恩亲自指示才能进行;量产的任务指标,需要金正恩亲自提出;而且完成这一任务的条件,需要金正恩亲自采取措施加以保障,也就是说,要采取深恩的措施。所谓的深恩,就是调动一切资源,保证一切条件,一路绿灯,事事优先。不是每一个单位、每一个项目都能得到深恩的雨露滋润,那么,问题又来了,118日机械厂生产的究竟是什么?

在连续四年的四次视察中,陪同人员次次不同,但其中有一个人却是每次都出现的,那就是劳动党中央军需工业部的副部长洪英七(下图红圈中者)。好了,现在大致可以知道118日机械厂的产品至少有一部分与军工有关,而该厂的现代化程度如此之高,大概不会是用来制造普通军工产品的吧?有待继续观察。

金正恩每年去一次的机械厂生产啥? - 林海东 - 林海东的博客金正恩每年去一次的机械厂生产啥? - 林海东 - 林海东的博客金正恩每年去一次的机械厂生产啥? - 林海东 - 林海东的博客金正恩每年去一次的机械厂生产啥? - 林海东 - 林海东的博客

【图片来自朝中社、劳动新闻相关新闻网页截图】

————————————————

金正恩每年去一次的机械厂生产啥? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(17969)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017