注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

朝鲜战略军导弹发射场像花园   

2016-07-21 13:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜战略军导弹发射场像花园 - 林海东 - 林海东的博客

720日朝鲜媒体的有关报道证实了韩国军方前一天的判断,19日朝鲜的三枚导弹发射成功了。看看最高司令官的笑容就知道了,这一次的笑容又达到了最大限度(如上图)。

负责发射这三枚导弹的是“火星炮兵部队”,隶属于人民军战略军。由这支部队的名称上可知,他们大概是专门负责火星系列导弹的,这包括昨天发射的飞毛腿(火星-6)和“芦洞”(火星-7),当然也包括那款曾经试射六次之后终于成功的舞水端(火星-10)。

与韩国军方和媒体的分析不同,朝鲜媒体没有提及这次发射是否与萨德有关。根据朝鲜媒体的报道,这次发射的目标是美国投送核力量的韩国港口与机场,是一次先发制人的训练。也就是说,发射目的还是最近一段时间来针对美国核潜艇、B-52先后抵达韩国的事情,而非引发更大范围关注的萨德。

但值得注意的是,朝鲜媒体在报道中提及,此次发射不仅限制射程,而且还再一次检验了搭载于上述导弹的“核弹头引爆操作装置在目标区预定高度的工作特点”。这大抵是说,此番发射三枚导弹,不仅是为了检验能否“指哪儿打哪儿”,还要检验核弹头是否能够引爆成功。众所周知,朝鲜已经宣称其掌握了“核武小型化”技术,而从其新闻报道的措辞看,此番发射的再一次检验应该已经不是其第一次对核弹头引爆装置的试验了。这个信息其实还是蛮重要的,因为此前朝鲜发射各类弹道导弹给外界的印象是试验运载能力,此次这样提及导弹搭载了核弹头引爆装置,也是罕见。

从这些有限的信息中,大致可以看出,尽管有国际制裁的巨大压力,但朝鲜还是在有计划、有步骤,甚至是有条不紊地在推进其核导计划。

根据朝鲜的公开报道,在第四次核试验和宣布实现核武小型化之后,它已经先后进行了弹道导弹重返大气层环境模拟试验、大功率固体火箭发动机地面喷出和级分离试验、洲际弹道导弹大推力发动机地面点火试验、战略潜艇水下导弹试射等一系列相关试验。这些试验解决的都是局部问题,到“舞水端”(火星-10)中远程弹道导弹试射成功,朝鲜已经初步有了一个集上述试验大成的标志。但这个集大成,解决的主要是“指哪儿打哪儿”,亦即运载能力问题。运载问题基本解决之后,就该解决核弹头搭载以及“打不打得响”的问题了。于是,就有了此番三枚导弹搭载核弹头爆炸装置的事情。把这些情况联系在一起看,可以大致看出朝鲜核导计划发展的基本脉络。从这些脉络中,可以分析朝鲜下一步的可能动作。韩国方面最近一直提示朝鲜第五次核试验随时可能发生,从这些脉络中看,韩国方面的看法是有道理的。

此番金正恩指导发射三枚导弹,朝中社官网没有发布相关“革命活动”的照片。这情况也比较罕见,但在七大结束之后的近两个多月里,至少已经是第三次了。前两次分别是519日视察许铁勇工作的机械厂、613日视察国防综合大学。与此前两次一样,《劳动新闻》倒是配发了相关照片。

从朝媒报道中看,此次发射是在战略军的发射场进行的,发射前金正恩在战略军司令金乐兼等人的陪同下还视察了多个发射场。发射场什么样,之前有个先入为主的印象,但《劳动新闻》发布的照片还是让我略吃一惊,因为相当漂亮,有点儿花园的意思(如下图)。

朝鲜战略军导弹发射场像花园 - 林海东 - 林海东的博客

我之所以这么说,不是因为发射场有密密麻麻的树,而是路边隔离带竟然修剪得整整齐齐,宛若出自园丁之手。更让我感到有些意外的是,此番发射的三枚导弹一字排开。这些元素集中于一张照片之内,形式感很强,甚至有些美感,怪不得金正恩要离开指挥所跑到路上去看导弹升空(如下图)。

朝鲜战略军导弹发射场像花园 - 林海东 - 林海东的博客

【图片来自《劳动新闻》相关新闻网页截图】

——————————————————

朝鲜战略军导弹发射场像花园 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(10684)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017