注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

朝鲜小朋友送给人民军一堆炮  

2016-06-03 05:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“六一”刚过去,这个本来属于儿童的节日,现在在我们这边差不多已经成了地无分南北,人不分老幼的全民狂欢,不信去看各自的朋友圈。这从某种意义上说明,我们现在生活得很幸福,已经开始变着法儿找乐儿了;同时,也说明和平是多么可贵。

我小时候戴红领巾的时候,少先队还叫“红小兵”,平时穿什么不论,但是到了“六一”以及各种重要活动的时候,标配服装是有的——白衬衫、蓝裤子、白球鞋+红领巾。那个时候,不是每个孩子都能当“红小兵”,也不是每个家庭都有能力为自家孩子准备好标配服装的。比如说,白球鞋就是很多“60心中永远的痛,我当年就曾亲见同班同学用白鞋粉把黑布鞋或蓝球鞋涂白的事情,提起来都是泪。

那位问了,你到底想说什么?好吧,我这通儿怀旧是有感而发,因为当我们在朋友圈里抢红包、发红包过六一的时候,朝鲜的孩子们却向人民军赠送了一堆火箭炮。顺带提一句,国内媒体说是一门,很显然是搞错了概念,从朝中社的图片看,至少是八门,所以,那不是“一门”而是一种炮。

朝鲜小朋友送给人民军一堆炮 - 林海东 - 林海东的博客

武器这东西,原与孩子无关,买军火、配装备自有军方操心。但在先军朝鲜,全国的少年团员们却用自己的劳动为人民军准备了火箭炮,而且不止一门。按理说,火箭炮要用钱买,即便是供给制,也要有某种核算方式走个账。朝鲜的少年团员们是怎么搞到这些炮的呢?官媒里的说法是“通过做好事运动准备的”。

但这说法语焉不详,当然,也不可能详。我猜这大概有些像我们当年的“象征跑”,每天在学校操场跑上一定距离,然后一天天把这些距离累加起来,够了某个数目,就等于跑到北京见毛主席了。比如说,朝鲜的小朋友们每天都做好事,做一件好事等于多少分之一火箭炮,今儿凑个螺丝钉,明儿添个螺丝帽,好事做够数儿,就可以跟军需部门换火箭炮了。少年团有好几百万团员,7-13岁的男孩女孩动员起来,也是一支不可小觑的力量。此番赠炮之举,证明了少年团果然是全心全意跟随金正恩元帅的先军时代真正的少年革命家、少年近卫队

朝鲜小朋友送给人民军一堆炮 - 林海东 - 林海东的博客

66日,是朝鲜少年团成立70周年的大日子。在这个有意义的大日子到来之前,在六一当天,向人民军赠送少年号火箭炮,这是一种“情怀”。相较之下,我们这边的儿童节情怀就有些相形见绌了。人家的孩子们能把一个儿童节过得这样有意义,这样爱国,这样忠于“慈父金正恩元帅”,真是让人自叹弗如。朝鲜的孩子们一定知道美帝亡我之心不死,“虽然我的年纪小,但是我的志气高”,尽管上不了前线、打不了美国鬼子和南朝鲜傀儡,可是人民军部队里装备了少年号火箭炮,这就等同于我们亲自上了前线。“坚定准备成为无限忠于金正恩元帅的先军革命可靠的接班人”,这誓言还真不是白说的。这不禁让人想起小兵张嘎、小英雄雨来以及放牛的孩子王二小。

朝鲜小朋友送给人民军一堆炮 - 林海东 - 林海东的博客朝鲜小朋友送给人民军一堆炮 - 林海东 - 林海东的博客

朝鲜的孩子们貌似非常幸福,在朝鲜官媒的报道中,他们看上去光鲜亮丽、无忧无虑,在慈父亲自关怀建成的各种少年宫、乐园、夏令营里唱歌跳舞做游戏。而那个被称为慈父的年轻人出现在他们面前时,他们也会像大人们一样激动得泪流满面。如今,在他们的重大纪念日到来之际,他们又用自己的努力为人民军送上了火箭炮。这是献礼,也是感恩,只是不知道他们的一日三餐吃的是什么以及是否吃得饱。半大小子,吃死老子,正是长身体的时候,而他们的国家据信是缺粮的,且已经不是一年两年的事情了。可孩子们会明白这些吗?这笔账大概会算到美国及其追随势力的身上,不然孩子们怎么会向人民军赠送火箭炮呢?

朝鲜小朋友送给人民军一堆炮 - 林海东 - 林海东的博客朝鲜小朋友送给人民军一堆炮 - 林海东 - 林海东的博客

赠送“少年号”火箭炮的仪式,是在咸镜南道首府咸兴市的咸兴广场上举行的。几乎与此同时,六一当天,在平壤的大城山游乐场还举办了一场儿童节友谊联欢会,参加的不仅有朝鲜的孩子们,还有“外国嘉宾”和多国儿童。他们在游乐场里唱歌跳舞做游戏,“还享用游乐设施,度过了愉快的时光”。两相对照,后者才应该是孩子们的世界,而那堆火箭炮未免在他们的生活中出现得过于早。

朝鲜小朋友送给人民军一堆炮 - 林海东 - 林海东的博客

同样是在六一,孩子们那位年轻的慈父视察了新建的平壤体育器械厂。这个厂的名字过去叫平壤体育器具厂,现在的名字是元帅亲自改的,新厂址也是元帅亲自选定的“一块宝地”。从图片上看,这个厂生产三大球,而且不仅是为专业体育生产,也为“青少年和劳动群众”服务。回头再看那场友谊联欢会上的顶球抱球跑,你会发现那些球与厂子里的球是一样一样的。

孩子们应该玩皮球,而不是捐火箭炮。幸好我们这边的孩子已经只玩球不玩炮了。那些成天惦记打仗的大人能不能替你们的孩子想想?

【图片来自朝中社、劳动新闻、新华网、中新网、每日电讯报相关新闻网页截图】

————————————————

朝鲜小朋友送给人民军一堆炮 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017