注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

年近古稀的他为何与金正恩相拥痛哭?   

2016-06-23 05:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

619日,朝鲜国防委员会发言人称朝军已经将美军关岛基地和韩国釜山基地“锁定在精密打击圈内”。他说这话的时候,能够打到关岛的中程弹道导弹舞水端还没谱儿。之前试射的四枚,无一例外失败,而这个数字已经接近列装部队数目(50余枚)的10%

当时我推测,既然国防委发言人声称关岛基地已被锁定,那么,舞水端的试射应该还要继续进行。果然,22日一早,韩国方面发布消息,称朝鲜于早晨6时许试射了一枚疑似舞水端,但这第五枚与前四枚一样失败了。不过,这一枚在空中飞行的距离比前面四枚远得多,大约有150-160公里。两个多小时之后,第六枚疑似舞水端升空,密切关注朝鲜动向的韩国军方不久即发布消息,称这一枚导弹在空中飞了大约400公里,韩军正在研判它是否发射成功。

23日一早,朝鲜官媒发布消息,称成功试射地对地中远程战略弹道火箭“火星-10”。好吧,所谓火星-10”火箭其实就是舞水端导弹。为什么要把导弹说成火箭?大约是避讳,毕竟导弹听上去比火箭敏感得多。朝鲜官媒的消息说,这枚火星-10”飞了400公里。这与前一天韩国军方的情报完全一致。

年近古稀的他为何与金正恩相拥痛哭? - 林海东 - 林海东的博客

终于试射成功。说实话,我都替金元帅松了一口气,毕竟已经是第六枚,如果再不成功,恐怕就要试不起了。

美国国防部长卡特当日在记者会上表示,他不知道朝鲜的这次试射是否成功,但他承认这枚导弹“飞行了很长时间”。

成不成功看照片。在朝鲜官媒发布的新闻照片中,除了一个人之外,其他人都是开怀大笑,尤其是金元帅,笑到了他能笑的最大限度。按照以往的惯例,金元帅和大家都笑成这样,那基本就是成功了。但让我更加确认此次试射成功的,不是这些笑容,而是现场唯一那个不笑的人。

年近古稀的他为何与金正恩相拥痛哭? - 林海东 - 林海东的博客年近古稀的他为何与金正恩相拥痛哭? - 林海东 - 林海东的博客年近古稀的他为何与金正恩相拥痛哭? - 林海东 - 林海东的博客年近古稀的他为何与金正恩相拥痛哭? - 林海东 - 林海东的博客

这个人是党中央第一副部长李炳哲,曾经的空军司令、大将。在朝媒公布的照片中,李炳哲(上图中蓝圈内)一直面色凝重、眉头紧锁,看上去十分紧张。在试射成功后大家都在欢呼大笑的时候,这位年近古稀之年的老干部与金元帅紧紧相拥,痛哭流涕。朝媒公布了这张照片,而且把镜头对准了李炳哲痛哭的面容,只给金元帅留了个后脑勺(下图)。

年近古稀的他为何与金正恩相拥痛哭? - 林海东 - 林海东的博客

我之所以以李炳哲的痛哭作为判断火星-10”试射成功的最终依据,因为尽管朝鲜核导计划的负责人有李万建、李炳哲、洪英七等好几位,但这几位应该各有侧重,比如李万建抓总、李炳哲抓导、洪英七抓核。从之前这几位陪同金元帅视察核导计划相关项目的情况看,导弹这一块应该是李炳哲负责的;之前与弹道导弹相关的行程中,李炳哲一直都是主要陪同人员。

明白了这一点,也就明白为什么在发射前和过程中李炳哲会一直面色凝重、眉头紧锁,而在试射成功后会紧紧抱住金元帅痛哭。连续五次的试射失败,这压力非主要负责人不能体会,尤其是在两个多小时前第五次试射刚刚失败之后。这一哭,这位老干部几个月来的压力基本全部释放了出来。

我想,这一次的连续试射,大概是只许成功、不许失败的。因为再不成功,锁定关岛基地就成了空话,朝鲜“已经做好对话和物理性措施两手准备”、“从不说空话”也就成了一张大牛皮。那样的话,李炳哲也好,未能进入中央军委会的战略军司令金乐兼大将也罢,恐怕难逃被追责的命运。李炳哲之前的面色凝重与之后的相拥痛哭,大抵也能说明这一点。

现在好了,不靠谱儿舞水端终于成了靠谱儿的火星-10”;金元帅终于可以说朝鲜确实拥有了能够对太平洋作战区内的美国佬实施全面性、现实性攻击的能力这句话了。于是,朝中社22日紧跟着发表评论,称美国从南朝鲜撤军是保障朝鲜半岛和地区安全的首要课题。美国佬,颤抖吧!

【图片来自朝中社相关新闻网页截图】

————————————————

年近古稀的他为何与金正恩相拥痛哭? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(3375)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017