注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

耶稣也造不出的世上唯一乐土在哪里?  

2016-04-18 05:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣也造不出的世上唯一乐土在哪里? - 林海东 - 林海东的博客

需要拄拐的人扔下拐杖正常走路了,烧伤的女孩变得比以前更漂亮了。好吧,你现在看到的不是圣经里记载的耶稣神迹,而是朝鲜对外发布的宣传片。

据说是“今日朝鲜”网站发布的,但这破网站有木马,原版片子我看不到,只好看央视新闻撷取的片段。据这片子说,朝鲜是世上唯一乐土,美国有声望的宗教人士去朝鲜参观,都感慨这是连耶稣也无法做到的事情。

看完相关新闻及视频,我立刻仔细回忆了一下圣经里提过的耶稣神迹,然后严重怀疑“美国有声望的宗教人士”是骗子。很明显,他没有学好圣经,因为耶稣行的那些神迹比这厉害得多,人家耶稣还让死人复活、还拿五饼二鱼喂饱了五千人呢!这两样没学会,就戴起“世上唯一乐土”这顶帽子,未免有点儿操之过急。

死人复活这事儿,即便会,三元帅也不能干,因为干了,那头把交椅就永世轮不到他坐。倒是五饼二鱼喂饱五千人这事儿,三元帅应该好好学学,学会了就不怕什么大旱洪水,地里不打粮食也没事儿,只要人民军各种水产部队创造的“异彩鱼景”在,就不必进行“第二次苦难行军”了。

可惜,只是吹牛皮。“强盛大国”也好,“堂堂威仪”也罢,这些话不是不可以说,长自己志气、灭人家威风的事情可以尽管做去,况且这是长项。但宣传归宣传,喇叭冲外,说下大天来,外人也不信,只是苦了自家老百姓的肚皮。一碗白米饭、一碗肉汤,祖孙三代都搞不定,还说什么“世上唯一乐土”,这不禁让人想起当年世界上那“生活在水深火热里的三分之二受苦人”。

不过,从另外一个角度上看,这“世上唯一乐土”的说法也没有什么错,只是看对谁说。如果你坐到三元帅的位置上,那这说法就是百分百正确,一点儿毛病没有。因为只有那块土地才是三元帅的“唯一乐土”,因为据说那里的人民离开他就不能活。

其实,先不急着嘲笑人家夜郎自大或者“自大加一点儿”,因为这件事情还有另外一个角度,亦即:发布这宣传片的“今日朝鲜”网站究竟是干嘛的?

“今日朝鲜”上线于2014121日,像朝鲜的其他网站一样非常简陋。“赫芬顿邮报”当时评价说,这网站视觉效果“奇异”,选图令人困惑,视频做得像卡拉OK,而且整个网站的用户体验非常差。在它有木马之前,我看过几次,可以证明“赫芬顿邮报”的评价还算客气。

“今日朝鲜”跟其他朝鲜网站的共性,是突出报道三元帅相关内容,但其主要对外的宣传任务是满足外界对朝鲜“日益增加的兴趣和期待”,在三元帅之外,主要介绍朝鲜的旅游景点、观光项目以及酒店设施、旅游服务等等,其实就是个朝鲜旅游信息网。

明白了这一点,再来看这段“世上唯一乐土”的宣传片,就会明白这其实只是个旅游宣传片、只是个广告。只不过朝鲜那边大概没有工商总局管着,所以,广告片里“只有最好,没有更好”,一切都是“最好最好最好”;所以,人家就敢说“世上唯一乐土”,反正吹牛也不上税。

当然,你想去看拄拐的人扔了拐杖正常走路、烧伤姑娘变得比以前更漂亮,恐怕是看不到了,因为人家已经正常走路、已经更漂亮了。当然,如果你非得较真儿,等着看这奇迹的发生,也很好办,只要你肯在朝鲜长时间呆下去,什么“人间奇迹”你都会看到的。

这大约也算是一种“放卫星”吧?我觉得我们真没有什么资格嘲笑朝鲜,因为类似的事情只不过是人家现在还在干、且乐此不疲而已。

————————————————

推荐阅读:

耶稣也造不出的世上唯一乐土在哪里? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017