注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

朝阳群众是怎样发现傅艺伟涉毒的?  

2016-03-02 13:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝阳群众是怎样发现傅艺伟涉毒的? - 林海东 - 林海东的博客

当傅艺伟与吸毒、朝阳群众这几个关键词凑到一起的时候,这位被称为“最美妲己”的女明星想不上头条都难。

31,即有网络消息爆料,称傅艺伟因容留他人吸毒被警方带走。说实话,乍一看到这消息,我还真有点儿不敢相信。32下午,消息进一步发酵,多间内地媒体报道了这一消息,均称傅艺伟犯案是缘于朝阳群众的举报,据说不仅涉嫌容留他人吸毒,而且自己也吸毒。

32傍晚,国家禁毒委员会办公室官方微信平台“中国禁毒”发布了权威消息,证实了媒体的报道。国家禁毒办权威发布的消息称——

据悉,2261130分,北京警方根据群众举报,将在朝阳区亮马河某公寓内吸食毒品的傅艺伟查获,同时抓获的还有黑静环、付意敏2人。

……经审查,傅艺伟尿检呈冰毒阳性,本人对其容留黑静环、付意敏共同吸食毒品冰毒的违法犯罪行为供认不讳。

目前,傅艺伟因容留他人吸毒被警方刑事拘留,黑静环、付意敏因吸食毒品被行政拘留。

傅艺伟吸毒且容留他人吸毒,这事儿已经违法,是否构成犯罪,尚需经过警方的进一步调查。《中华人民共和国禁毒法》第六十一条规定:“容留他人吸食、注射毒品或者介绍买卖毒品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款”。而傅艺伟容留他人吸毒是否构成犯罪,还需要看她的行为是否符合《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(三)》第十一条的有关规定。这是后话,相信不出几日,真相就会水落石出。

傅艺伟涉毒的消息传出之后,微博、朋友圈里都有人感叹不已,毕竟当年这位“最美苏妲己”是很多人心目中“女神”级别的存在。现在,“女神”涉毒,这让看着“苏妲己”从美少女变成大妈的粉丝们情何以堪?不过,想想傅艺伟这些年的经历,我倒觉得这也不是什么意料之外的事情。所以,我就去挖了个坟,果然,“天涯有神人”这句江湖评价诚不我欺——早在201297日,天涯论坛就有人发帖,质疑傅艺伟在参加河北卫视的一档节目时表现出了疑似吸毒的反应。

2日下午做网页截图发微博的时候,这个帖子的点击只有914,回复只有13。但到了晚上九点半,点击就陡升至107021,回复陡升至575,而且帖主还添加了当年那档节目的视频地址。大家可以看一下下面两张图,自行比较。

朝阳群众是怎样发现傅艺伟涉毒的? - 林海东 - 林海东的博客
朝阳群众是怎样发现傅艺伟涉毒的? - 林海东 - 林海东的博客

作为近日才从亚热带迁居帝都、工作居住都在朝阳区的一枚普通群众,我有件事情很想搞清楚,那就是:朝阳群众是怎样发现傅艺伟涉毒的?真是百思不得其解,尤其是傅艺伟等人吸毒发生在公寓这样的私密空间,难不成朝阳群众装备了“千里眼”以及“顺风耳”、连“苏妲己”这样的神鬼界妖孽都逃不过去?又难不成2012年天涯的这个“神帖”为朝阳群众提供了线索、现时的举报是建立在“世界第五大情报组织”——CYQZ长期工作的基础上的?想着想着,我不仅对朝阳群众的斗争经验肃然起敬——如果换了我,看见“苏妲己”出现在身边,追着合影、要签名还来不及呢,哪儿顾得上注意她是否吸毒,这说明我虽然身在朝阳,但觉悟和能力距一名合格的朝阳群众尚有巨大的差距,看来还是要活到老、学到老,掌握与坏人坏事作斗争的能力真的任重而道远。

想到这里,我不禁想起一件很重要的事情,“社会主义核心价值观”我还没背下来,于是,我打开了搜素引擎,认真学习起来。珍爱生命,远离毒品。很显然,傅艺伟涉毒表面上看是不珍爱生命的表现,但我觉得,问题的核心,首先是她没有以“社会主义核心价值观”武装自己的头脑以及心灵,三观出了问题;其次是她低估了朝阳群众的觉悟与能力,认为自己在家里违法乱纪就可以逃避一双双雪亮的眼睛。这个故事告诉我们,首先要正三观,其次要相信那句古话——“若想人不知,除非己莫为”。《封神榜》里的苏妲己最终还是露出了狐狸尾巴,这与“最美苏妲己”涉毒被带走简直是异曲同工,或者一“演”成谶。

在感慨叹息之余,我不由得想起了斯坦尼斯拉夫斯基,以及他那本著名的《演员的自我修养》。

朝阳群众是怎样发现傅艺伟涉毒的? - 林海东 - 林海东的博客

——————————————

推荐阅读:

朝阳群众是怎样发现傅艺伟涉毒的? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017