注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

美韩日排兵布阵,金正恩只是头发乱了   

2016-02-05 05:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜要发射卫星,美韩日忙作一团,不光口头上说要让朝鲜付出惨痛代价,行动上也紧锣密鼓,一边部署拦截或击落一旦进入自己领空的朝鲜火箭,一边排兵布阵,准备应对朝鲜可能发起的军事挑衅。韩国陆军甚至在西部海域白翎岛和延坪岛进行了火炮射击演练,韩国海军的第一和第二舰队则分别在东西部海域进行了反潜演习,假想敌都是朝鲜。25日上午,美韩日三国还要举行国防部副部长级视频会议,商讨应对之策。

美韩日排兵布阵,尤其是“我们民族之间”的韩国,更是将朝鲜射星一事提高到了“危及民族生存”的高度。韩国统一部有关负责人4日表示,其他有关各方在处理朝核问题时将其视为霸权问题,但韩国却要带着事关民族危亡的、更大的紧迫性处理这一问题。朴槿惠总统4日也首次就朝鲜射星一事做出公开回应,称这是“决不能容忍的行为”。

各方都在忙,各方都紧张。那么,平壤的气氛呢?从朝鲜官媒的报道看,一如往常——

20届金正日花节正在紧锣密鼓地筹办,为了迎接金正日的诞辰,也就是216日的光明星节;

23,朝鲜循例发布了一张第20届金正日花节的宣传画;

24,朝中社、《劳动新闻》发布了朝鲜劳动党中央和朝鲜人民军党委举行联合会议扩大会议的消息,这个大会的会期为22-3日,恰是朝鲜通报发射卫星之时,但这个大会的主题却与射星无关,谈的是党务工作,谈的是如何解决“党内残留的特权、专横、滥用职权和官僚主义”这些问题。用我们这边的话说,就是纠四风、反腐败。

这一切,仿佛射星这件让相关国家紧张的事情与朝鲜完全无关。这让我不禁想起了两个字——淡定。按常理说,在眼下这个非常时期,党军开一次联合会议,而且还是扩大会议,主题理应是讨论时局。但令人匪夷所思的是,在朝鲜官媒的报道中,基本看不到与时局有关的东西,重点全是“党建”。

会场里泾渭分明,一半是蓝制服,一半是绿军装。主席台上,以金正恩为中心,左右各五位大老,一共是十一位。金正恩也是一脸严肃,看来他对劳动党的党风廉政建设十分重视,看来他也真没拿外界的压力太当一回事儿。这或许从另一个角度说明,最近朝鲜的所作所为,可能真的是主要以内政考虑为出发点的。4日朴槿惠总统在公开回应朝鲜射星一事时,说过这样一句话,“朝鲜之所以这么做,只是为了维持现有社会体制”。这个说法应该是切中肯綮的,但既然朴总统有这样的认识,那么,为什么又对朝鲜的所作所为感到如此紧张呢?其实,这也是全面考虑的结果,是“不怕一万、就怕万一”的结果,毕竟朝鲜有过不宣而战的前科,且缺乏国际信誉,谁又敢保证它不铤而走险呢?

老实说,金正恩是有一些战略眼光的。你看,朝鲜的所作所为在国际社会掀起了这么大的波澜,朝鲜倒像是台风眼,显得一如既往、相当平静镇定,相关国家的紧张于朝鲜如浮云。核试也好,射星也罢,朝鲜显然不是没事找事,而是要得到些什么,从而实现它的战略意图。从这个角度看,金正恩是在进行一场很容易失控的赌博,但问题是,他似乎并不担心失控,仿佛已经胸有成竹的,虽然他在这次党军大会上的亮相中头发乱了;这在以往的“革命活动”中倒是很少见的现象,当然在白头山凛冽寒风中看日出的时候除外。

下面进入看图时间。

下图1-4,是金正恩讲话时头发乱了的样子。

美韩日排兵布阵,金正恩只是头发乱了 - 林海东 - 林海东的博客美韩日排兵布阵,金正恩只是头发乱了 - 林海东 - 林海东的博客美韩日排兵布阵,金正恩只是头发乱了 - 林海东 - 林海东的博客美韩日排兵布阵,金正恩只是头发乱了 - 林海东 - 林海东的博客

下图为大会主席台,中间站着的是金正恩,在他两侧左右各坐着五位大老,主席台就座的共十一人。

美韩日排兵布阵,金正恩只是头发乱了 - 林海东 - 林海东的博客

下图为主席台正中间的五位。从左至右分别为:中央书记、最高人民会议议长崔泰福,人民军总政治局局长黄炳誓金正恩,中央书记崔龙海金英哲。如果按座次高低排列的话,顺序应该是:金正恩、黄炳誓、崔龙海、崔泰福、金英哲

美韩日排兵布阵,金正恩只是头发乱了 - 林海东 - 林海东的博客

这里特别要注意的是金英哲。120,韩国媒体报道称,朝鲜侦察总局局长金英哲大将接替了故去的金养建的职位,成为中央书记兼统一战线部部长。在此次会议上,金英哲便装亮相,且位于金养建生前所处的位置,由此可以基本断定,金英哲已经代替金养建成为朝鲜对韩事务主管官员。

从上面十一人的图中可以看出,中央书记金己男的位置有变,按照以往的排名顺序,他应该在黄炳誓之后、崔龙海之前;也就是说,他应该坐在五人图中崔龙海的那个位置上。但在十一人图中,金己男的位置在图最左侧。是这位老书记的地位有所下降吗?其实不然,有一个细节可以说明这一点。请看下面这两张图:第一张图是金正恩在发表讲话,注意金己男面前蓝圈里的那个麦克风;第二张图是主席台一角,注意,除了金正恩面前有麦克风之外,其余大老面前都没有。

美韩日排兵布阵,金正恩只是头发乱了 - 林海东 - 林海东的博客美韩日排兵布阵,金正恩只是头发乱了 - 林海东 - 林海东的博客

金己男面前这个麦克风,实际上说明他的角色是大会主持人。此次大会的全称是“朝鲜劳动党中央委员会与朝鲜劳动党朝鲜人民军委员会联合会议扩大会议”,党在前,军在后,所以,作为排名第一的党中央书记,金己男来主持大会是理所应当的,他所坐的位置于是就没有按正常的排名来,而是坐到了一个特殊的位置上。之所以要特别指出这一点,是为了万一有人拿这位置变化说朝鲜发生人事变动的时候,大家可以明辨是非。(图片来自朝中社、劳动新闻相关新闻网页截图)

————————————————

推荐阅读:

美韩日排兵布阵,金正恩只是头发乱了 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(13301)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017