注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

什么主体武器让金正恩笑成一朵花?   

2016-02-29 13:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朝鲜,什么都能跟“主体”这个词儿挂上钩,所以,它要自称自己是“主体朝鲜”。然而,有意思的事情是,当年将金日成提出的“主体思想”体系化的黄长烨,后来却叛逃到了韩国。这是极具讽刺意味的一件事情,但却不是今天我要说的主题。

今天要说的,是朝鲜最新的一件“主体武器”——便携式激光制导反坦克火箭。按照朝中社的说法,这件“主体武器”是“又一种朝鲜式武器”,是“朝鲜国防科学家和军工产业部门工人阶级”自己研制生产出来的。从理论上说,朝鲜很可能具备这个能力,但问题是,有人怀疑这是伊朗技术的朝鲜版。不过,这也不是今天要讨论的内容,是谁的技术其实已经不重要了,重要的是朝鲜已经拥有了这样一种武器。

什么主体武器让金正恩笑成一朵花? - 林海东 - 林海东的博客什么主体武器让金正恩笑成一朵花? - 林海东 - 林海东的博客什么主体武器让金正恩笑成一朵花? - 林海东 - 林海东的博客什么主体武器让金正恩笑成一朵花? - 林海东 - 林海东的博客什么主体武器让金正恩笑成一朵花? - 林海东 - 林海东的博客

从朝鲜官方发布的照片上看,这种反坦克武器打坦克是没什么问题的,一家伙下去也是火光冲天。按照金正恩的说法,即便是“覆盖特殊复合装甲、凭借机动力和打击力不可一世的敌人坦克和装甲车也会被这支武器打成熟透了的南瓜”。但问题是,试射时打的坦克是朝鲜自己的靶子,不是美帝及其走狗提供的样品,金正恩又怎么知道这玩意儿能把人家的坦克打成“熟透了的南瓜”呢?实践是检验真理的唯一标准,但这件“主体武器”很有可能没机会得到实战的检验了,除非“朝鲜国防科学家和军工产业部门工人阶级”已经掌握了美帝坦克那“特殊复合装甲”的秘密。反正是骡子是马都暂时还没法儿拉出去遛遛,那就他姑妄言之,我们姑妄信之吧。凡事都得往最坏的地方打算,就像我们假装相信朝鲜真炸了颗氢弹一样。

照片显示,被打成“熟透了南瓜”的坦克可能是真坦克,起码是铁家伙,不是纸糊的。我估计“朝鲜国防科学家和军工产业部门工人阶级”也不敢拿纸糊或者木制坦克糊弄最高司令官,除非上下联手做了个局,纯粹为了在眼下这个特殊时期忽悠美帝或者给自己人提气,就像全世界都怀疑的那颗让它家上下都自豪得不得了的疑似氢弹。

不过有一样东西倒千真万确是真实的,那就是官媒报道中金正恩那“豪爽的笑”。有图有真相,尽管金正恩的开怀大笑我们看得不少了,但笑成如此“豪爽”的样子还是相当“罕见”的。按朝中社的说法,这是因为金正恩对这款新的反坦克武器“表示极大的满意”。这不禁让我想起小时候拿鞭炮炸泥巴坨坨或者马口铁罐头筒的事情,当稀泥巴四处乱溅别人一身或者马口铁罐头筒飞起老高、小伙伴们四散奔逃的时候,我也会这样“豪爽”地笑,而且“表示极大的满意”,只是那时候条件实在有限,没人拿相机或手机给我拍照留念。

什么主体武器让金正恩笑成一朵花? - 林海东 - 林海东的博客什么主体武器让金正恩笑成一朵花? - 林海东 - 林海东的博客什么主体武器让金正恩笑成一朵花? - 林海东 - 林海东的博客什么主体武器让金正恩笑成一朵花? - 林海东 - 林海东的博客

现在这形势之下,金正恩能笑成这样儿,也实在是让人不得不佩服这个年轻人的抗压能力以及心理素质。美帝及其南朝鲜傀儡大兵压境,战争大有一触即发之势,换别人估计都愁死了,可他还跟没事人儿一样,笑得如此“豪爽”,要么是真的成竹在胸不怕打仗,要么是真的胸有成竹知道根本打不起来。这道选择题,我替他选择后者,除了之前文章中分析过的一些原因,今次的报道中也有一点端倪——金正恩指示要尽快让这款反坦克武器“进入批量生产并重复列装到前线部队和海防部队”,以防“一旦有事”。谁都知道,新武器要量产并重复列装到部队是需要一定时间的,不是今天说了明天就能实现的事情,而且还有个训练使用的问题。按照眼下紧张的局势看,这大概应该算是临上轿才裹脚,实在是有点儿来不及。所以,如此看来,金正恩这边是真的没准备打仗,而且他应该清楚,只要他不打第一枪,美帝说的“斩首行动”也无非是防范“一旦有事”,而有事与否其实是金正恩说了算的。尽管他做出了“自灭性挑衅”,但也仅限于挑衅而已。

顺便提一句,黄炳誓次帅确认无事,因为他在“消失”十余天之后终于又出现在金正恩身后。同时,已经“消失”近一个月的崔龙海崔书记可能也没事儿,因为227日朝鲜中央电视台播放的纪录片中他仍然出现了,尽管那是一个月前他陪同金正恩参观青年运动史迹馆的老镜头。不过,在这部纪录片中,崔龙海的右腿有点一瘸一拐的,这是我们之前在照片中看不出来的。那么,这是否说明崔龙海最近一个月没露面是因为这条腿出了问题呢?人有病,天知否?这还得靠时间说话。

【图片来自朝中社、劳动新闻相关新闻网页截图】

————————————————

推荐阅读:

什么主体武器让金正恩笑成一朵花? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(17114)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017