注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

为了ufo也该把希拉里送进白宫   

2016-01-05 05:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统竞选,大概是全世界受关注度最高的大选活动了,很政治,也很娱乐。我这样说,丝毫没有贬低或鄙视美国政治及其制度的意思,相反,我觉得这才是政治应有的面目,因为我一直认为政治是人类最大的游戏,同时也是人类发明出来的最伟大的游戏。

不管你承认与否,也不管你对美国是喜欢还是憎恨,有一个事实想必无法否定,亦即:白宫椭圆形办公室里的那把椅子是这个世界上最重要的位置,虽然世界已经进入多极化时代,但目前还没有哪把椅子能够与其相提并论。

靠《纸牌屋》很显然不足以了解美国政治,毕竟那只是一出戏,而戏这玩意儿,即便描写得再真实,都只能是或多或少反映现实的影子,不能当真。毕竟给你说事儿的那个人,叫做“编剧”;毕竟那是艺术,尽管来源于生活,而且据说还高于生活,但并不等于现实本身。所以,《纸牌屋》要看,新闻也要看,因为现实本身就是一出戏,只不过这出戏与几季电视剧相比没有那么情节紧凑而已,而且还需要你有足够的耐心。

美国总统大选,首先是一出正剧,但其游戏规则决定了有些时候正剧也会变成喜剧甚或闹剧,比如说这一回的大选,由于特朗普的“乱入”和大嘴抢戏,就热闹不少。特朗普的大嘴,不是耍宝,看似口无遮拦,实际经过算计,引发争议的目的无非是吸引注意力,让公众的眼球牢牢盯住自己。一个争议不断的总统竞选人,总比一个悄无声息的好,最起码混个脸儿熟——人民群众都不认识你,选举人还会投你的票?

今年是美国的大选年,白热化的竞争即将到来,戏大概会越来越好看,各路竞选人的各种造势也会越来越花样百出。造势,有很多种,其中最重要的莫过于说。说什么以及怎么说,是个学问。说什么,看的是你是否了解最广大人民群众的诉求,你得知道他们想要什么,同时得告诉他们你坐进椭圆形办公室之后怎么干;怎么说,拼的是包装技巧,说出来的话人民群众得愿意听,而且得听得进去,否则白费口舌。

美国族群众多,诉求也多如牛毛,对于竞选人来说,“到什么山唱什么歌”是必须的,但现在这样一个资讯发达的时代,你说了什么,瞬间地球人都知道了;难度在于,不管你怎么变调儿,基础旋律不能改,否则自相矛盾起来,脸就会被打得山响。这是个平衡术的问题。

说的目的,只有一个,就是告诉人民群众我入主白宫之后怎么干。但问题是,竞选阶段说的话,并非将来全都能照单兑现。屁股决定脑袋,一旦坐到椭圆形办公室里的那把椅子上,还真不是想干啥就干啥,竞选时说的话那时候可能就一风吹了,你找他算账,他会祭出很多法宝来对付你,例如“国家利益”。对于这一点,美国人民大概早就习惯了,竞选的时候过得跟嘉年华似的,选出总统来大家也就各回各家、各找各妈,大不了下一次不选他,不就是四年吗?更何况白宫还有国会山盯着呢,实在干得不像话,弹劾他。

为了ufo也该把希拉里送进白宫 - 林海东 - 林海东的博客

中国人民与美国人民不同,隔着世界上最辽阔的海洋观虎斗,总会有看不清楚的地方。比如希拉里一说中国的事儿,很多中国人就会特着急,觉得不能让这老娘们儿当上总统,否则将来中国就会如何如何。其实都是没影儿的事儿,你别看希拉里这时候对中国硬得不得了,但她一旦真进了白宫,有两个字必然发生作用——“务实”;中美两国合则两利、斗则俱伤,这道理她懂。换个角度看,希拉里现阶段的涉华言论之所以强硬,无非是在告诉美国人民群众,一旦中美关系出问题的时候,作为总统她会坚决维护美国的国家利益,而不是她一进白宫就会立马儿强硬地与中国对抗起来。毕竟她竞选的是美国总统,表现对华强硬更大程度上是为了“以点带面”展示她未来的执政风格,对谁她都不能软,因为美国人民硬惯了,不会选一个软趴趴的人进白宫。

竞选美国总统是个难度挺大的活儿。抛开大笔的花销不说,不光要有满足大多数人基本诉求的政纲,而且还得尽可能广泛地争取各阶层、各族群人民群众的支持。比如说,日前希拉里承诺,如果她当选总统,会彻查UFO的真相。这是她答应自己的竞选总干事约翰·波德斯塔的一件事情——无论如何也要公布真相,或许还会向著名的51区派遣一个特别小组。

说实话,乍一看到这条消息,我还挺高兴的,因为希拉里毕竟有望实现她的“白宫梦”。一旦她当了总统,并且兑现这个诺言,那么,困扰我以及广大UFO爱好者多年的问题可能就会有真相了——比如说51区里是不是藏着UFO,比如说外星人是否到过地球,比如说外星人是不是真的跟E.T长一个模样。

但转念一想,估计希拉里还是忽悠,因为波德斯塔可不是一般人。他曾经给克林顿总统当过白宫幕僚长,也给奥巴马总统当过高级顾问;除此之外,他还是个揭秘UFO的积极倡议者,不止一次地呼吁美国政府公开所有有关UFO的档案文件,因为他认为“美国人民有能力面对真相”,而且他还曾发过这样一条推文,说自己2014年最大遗憾就是没能在退休前争取把UFO有关文件公之于众。你猜,按他以往的位置,尤其在比尔是白宫主人的那些日子里,他会知道多少真相?而这些“美国人民有能力面对”的真相究竟是什么?按阴谋论的说法,真相,他们其实早知道了,只不过一直瞒着我们罢了。

为了ufo也该把希拉里送进白宫 - 林海东 - 林海东的博客

且不管51区或UFO的真相究竟是什么,单就这个承诺本身而言,估计会让希拉里暂时获得广大UFO爱好者和研究者的支持了,这好歹也算个不小的票仓。好吧,即便是为了这个最新的承诺,美国人民也应该把希拉里送进白宫;仅仅为了搞清UFO的真相,也值得让她去椭圆形办公室那把椅子上坐四年,毕竟这个问题已经困扰地球人太久了。(图片来自网络相关新闻截图)

————————————————

推荐阅读:

为了ufo也该把希拉里送进白宫 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(15743)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017