注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

崔龙海重又回到了最高司令官的身旁  

2016-01-20 13:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔龙海崔书记复出已经不是新闻了。尽管115日他就回到了朝鲜官媒的报道中,而且在朝鲜中央电视台的相关活动报道中露了脸,但官媒没配发照片,那段新闻视频大多数人也没看到,我也没搞到。朝鲜官媒118日报道了崔书记出席“庆祝金日成社会主义青年同盟成立70周年中央报告大会”的消息,也配发了照片(如下图),但这满坑满谷的人你让我去哪儿找这人?所以,“接受革命思想教育”三个月之后的崔书记变成了什么样子,真的是很吊人胃口。

崔龙海重又回到了最高司令官的身旁 - 林海东 - 林海东的博客

崔书记一回到官媒的报道中,我即判断他很快就会出现在“金正恩革命活动”的官方报道中。果然,仅仅过了五天,崔龙海崔书记又回到了最高司令官的身旁。

120,朝鲜官媒报道了金正恩视察新建的青年运动史迹馆的消息,一如既往地配发了多幅照片。在这些照片中,我们又看到了崔龙海崔书记(红箭头)那熟悉的身影,以及他那熟悉的微笑。崔书记的走位也是一如既往,忽后忽侧,透着那么一点儿与最高司令官的关系近,也透着一点儿随意,不像号称“二号人物”的黄炳誓次帅走位那么小心谨慎。我想,这大约与个人性格与家庭出身有关,毕竟崔书记的出身比黄次帅要“贵族”一点儿,是正经的“官二代”。这点差异不能小看,因为这决定了一个人的气质与做派。

崔龙海重又回到了最高司令官的身旁 - 林海东 - 林海东的博客崔龙海重又回到了最高司令官的身旁 - 林海东 - 林海东的博客崔龙海重又回到了最高司令官的身旁 - 林海东 - 林海东的博客

我之前曾经说过,崔书记主抓青年工作和体育工作,这对于朝鲜来说,都是重要的事情。

早在去年5月,金正恩出席“第二届青年美举先进分子大会”时,就提出“先军朝鲜正在显示作为世上独一无二的青年强国的威仪”。这一次视察青年运动史迹馆,金正恩表示,他爷爷、爸爸“洞察革命的长期性,把青年问题视为关乎国家兴亡的重大战略问题、国事中的国事”,因为这老二位的英明领导,使朝鲜“得以完美地解决任何一个时代、任何一个国家都不敢奢望解决的青年问题,并建成世上独一无二的青年强国”。

听话听声儿,锣鼓听音儿。最高司令官说的是爷爷爸爸,但指的却是自己。什么叫“独一无二的青年强国”啊?最高司令官自己就是青年人嘛。青年人领导青年强国,怎么能不独一无二?又怎么能不显示出威仪?这样一看,主抓青年工作与体育工作的崔龙海崔书记,抓的其实是“国事中的国事”,重要性一点儿都不亚于主抓军队工作的黄炳誓黄次帅。说黄次帅和崔书记是最高司令官的左膀右臂,一点儿也不为过,甚至可以将他们看成是“绝代双骄”,一个是花无缺,一个是江小鱼。

此次陪同金正恩视察的大人物一共有五位,这都是够得上进报道、提名字的人物,依次为黄炳誓、崔龙海、李日焕、赵甬元、金与正。黄次帅、崔书记的重要性不用提了;赵甬元这位近期频繁露面的党中央副部长,掌管的是劳动党组织人事大权,重要性也自不待言;金与正是同父同母的亲妹子,这也不用多提。像前几天重点介绍全勇男(蓝箭头)全委员长一样,今天在崔书记之外重点提一下李日焕(黄箭头)。

崔龙海重又回到了最高司令官的身旁 - 林海东 - 林海东的博客

201462日陪同金正恩视察万景台学生少年宫】

崔龙海重又回到了最高司令官的身旁 - 林海东 - 林海东的博客

2015517日陪同金正恩接见青年美举先进分子大会代表】

李日焕现在的职务,已知的有两个,一是党中央劳动团体部部长,二是国家体育指导委员会副委员长。这两个职务,与青年和体育有关。所以,在朝鲜官媒的相关报道中,只要跟青年、体育有关的活动,会经常看到他的身影。

我之所以要重点提李日焕,有两个原因:

第一,他虽然头发少,但实际比较年轻(据称出生于1960年),而且自1990年代以来,基本一路顺风顺水,三十多岁的时候就已经担任了青年同盟的第一书记(这一时期的青年同盟中央委员会委员长正是崔龙海),是青年同盟的“老领导”之一。而他现在在中央部长这个位置上,只要不出什么闪失,应该还是有进步的空间。

第二,在党务、青年、体育这几个方向上,李日焕都与崔龙海有交集。从某种意义上说,李日焕应该是崔龙海在相关工作方面的帮手之一,就像全勇男一样。之所以要观察这一点,是因为在崔龙海消失的那三个月里,韩国有关方面和媒体曾经认为崔龙海派系已经被清洗。先不论是否存在一个崔龙海派系,但从李日焕、全勇男位置没变这一点看,至少在青年、体育两个方向上,崔龙海的帮手基本没变。这就带来两个问题:

1、崔龙海究竟有没有自己的“团团伙伙”或者“小山头”?

2、李日焕、全勇男是不是最高领导人用来牵制崔书记的?或者是不是将来顶替崔书记的“后备干部”?

这两个问题,我暂时没有答案。因为缺乏足够的信息,只能继续观察。

PS.韩国媒体今天曝出消息,称朝军侦察总局局长金英哲大将已经接替已故的金养建,担任党中央书记兼统一战线部部长,成为朝鲜对韩事务的总负责人。韩媒称由军人出身的干部担任党中央要职属于“罕见”。其实不然,且不论半路出家的半吊子军人崔龙海,空军司令李炳哲航空军大将不也是从军头转为党中央部长的吗?朝鲜这种国家,军转民、民转军很正常,我是最高司令官的一块砖,哪里需要哪里搬,这种先例不少,比如现在的军方第一大老黄炳誓次帅,不也是从党中央副部长任上转过来的吗?

此番金英哲主管对韩事务,最值得观察的点,实际上是未来的朝鲜对韩政策会发生怎样的变化、是否会变得强硬起来,毕竟金大将是军方鹰派头面人物,也是军方首屈一指的“韩国通”。

崔龙海重又回到了最高司令官的身旁 - 林海东 - 林海东的博客

(图片来自朝中社、劳动新闻相关新闻网页截图)

————————————————

推荐阅读:

崔龙海重又回到了最高司令官的身旁 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017