注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

士别三月,崔龙海终于露面了  

2016-01-15 21:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

114,“金日成社会主义青年同盟创立70周年庆祝活动代表证颁发仪式”在平壤人民文化宫举行,朝鲜劳动党中央书记崔龙海发表致词。还是原来的职务,还是熟悉的面孔,在消失三个月之后,崔书记又回来了。

朝中社、《劳动新闻》等官媒在报道这一消息的时候,都没有配发照片,因此,我们无法知道崔书记的气色如何、表情如何,脸上是不是一如既往地浮现着他那标志性的笑容。不过,这种不配发照片并不能说明什么,因为同一天金己男、崔泰福、杨亨燮等大老们看望代表的消息也没有配发图片。大家的待遇是一样一样的,而且崔书记的排名还在金己男之后、崔泰福之前。

士别三月,崔龙海终于露面了 - 林海东 - 林海东的博客

不管怎么说,人回来了就好,这说明之前传言中崔书记所犯的“错”并非什么了不得的大事,无非是革命工作没有干好,略微惩戒一下也就过去了。起码说,他没有不重视最高领导人,也没有什么背叛行为,更没有犯路线错误或者方向性错误,否则,结局就不是“复出”,而是“姑父”了。

从参加这个活动并致词来看,崔书记分管工作的领域跟消失前一样,仍然包括青年工作,体育指导委员会的委员长恐怕也没有撤。这些工作,看起来似乎无足轻重,但在朝鲜却是大事——青年不仅是未来,而且关乎社会稳定;体育则是扬“强盛大国”国威的国之大事,“朝鲜式社会主义”的优越性很大程度上要靠体育来彰显;而体育与青年又是密不可分的。

与崔书记工作对应的人,是金日成社会主义青年同盟中央委员会委员长全勇男,全委员长同时也是崔书记治下的体育指导委员会的委员。全委员长是最高领导人器重的人,你看,青年和体育是不是很重要的工作呢?

崔书记的事儿,基本上不用说了。未来我们会看见他更多地出现,在“金正恩革命活动”的官方报道中,想必也会看见崔书记更多的身影。顺便说说全勇男吧。

金日成社会主义青年同盟,相当于我们这边的共青团。其中央委员会,跟我们这边的团中央差不多,不仅管着共青团,也管着少先队(朝鲜那边叫“少年团”)。14-30岁这个年龄段的人,都归他们管,据说领导着超过800万的青少年,这规模和体量不可谓不大,朝鲜一国也不过2400多万人嘛。2016117日是青年同盟创立70周年纪念日,庆祝活动大概会很隆重,此前已经举办了图片展、美术展、青年学生科技成果展等一系列相关活动;参加庆祝活动的各地代表们13日到达平壤时,也受到了平壤市民的热烈欢迎。我猜,最高领导人会参加庆祝活动,而且可能发表重要讲话;届时,崔书记和全委员长一定会出现在主席台,而且前排就座。

全勇男全委员长在朝鲜官媒的出现频率,远没有崔书记之前那么高。他最活跃的时候,是在2012-2013年间;在那段时间里,全委员长的话在朝鲜官媒上被引述的频率,仅次于最高领导人本人,因此被外界视为金正恩管理朝鲜青年的关键幕僚。据称,全勇男对朝鲜意识形态延续十分重视,“形象坚定”,但又不像老一代那样保守、僵化;他的任务是,在形势大好的时候,让青少年保持极强的政治觉悟;在形势不那么大好的情况下,让青少年保持平静。18日,在庆祝氢弹试验成功的平壤军民大会上致贺词的四位当中就有他,他排第三;其余三位是代表党和国家的中央书记金己男、代表军队的人民武力部第一副部长努光铁、代表科技界的国家科学院院长张彻,而全委员长代表的朝鲜青年。

士别三月,崔龙海终于露面了 - 林海东 - 林海东的博客

你看,全委员长虽然这两年露面少了,但位置的重要性却丝毫未减,而且在他那个位置上,还有很大的进步空间。只是全委员长相对比较低调,相关信息极少,比如说他现在多大年纪都是个问号。看几张照片,认识一下全委员长(红圈内)吧。

士别三月,崔龙海终于露面了 - 林海东 - 林海东的博客

201381日,陪同金正恩接见获得东亚女足赛冠军的朝鲜女足,并观看男足比赛。这是一张令人感叹的照片,全勇男前面是崔龙海,金正恩左手边依次为姑父张成泽、金养建、姑姑金敬姬,这三位现在没了两位,姑姑生死未卜。】

士别三月,崔龙海终于露面了 - 林海东 - 林海东的博客

201381日,男足比赛结束后,陪同金正恩与男足队员合影。】

士别三月,崔龙海终于露面了 - 林海东 - 林海东的博客

20131018日,访华。】

士别三月,崔龙海终于露面了 - 林海东 - 林海东的博客

2014424日,陪同金正恩视察松涛园国际少年团夏令营工地。图右为设计局长马元春,当时他还是平民打扮,尚未有军衔。】

士别三月,崔龙海终于露面了 - 林海东 - 林海东的博客

201462日,陪同金正恩视察万景台学生少年宫。金正恩右手边是崔书记,左边是时为中将军衔的设计局局长马元春。马局长跟崔书记一样,也经历消失与复出的过程。】

士别三月,崔龙海终于露面了 - 林海东 - 林海东的博客

2015910日,朝鲜国庆期间与崔龙海一起陪同金正恩观看青年中央文艺宣传队演出。】

士别三月,崔龙海终于露面了 - 林海东 - 林海东的博客

20151130日,访越,会见越共中央书记、民运部长何氏洁。】

(图片来自朝中社、劳动新闻、《人民日报》、越南《人民报》相关新闻网页截图)

————————————————

推荐阅读:

士别三月,崔龙海终于露面了 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017