注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

金正恩为何对白头山发电站如此重视?  

2015-10-04 05:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

103,朝鲜白头山英雄青年发电站终于竣工了。金正恩兑现了他的诺言,再一次来到这座发电站,不仅与建设者们合了影,而且观看了军民青年大合唱。这已经是金正恩第三次亲临这座发电站了。

金正恩为何对白头山发电站如此重视? - 林海东 - 林海东的博客金正恩为何对白头山发电站如此重视? - 林海东 - 林海东的博客金正恩为何对白头山发电站如此重视? - 林海东 - 林海东的博客

前两次视察尚未竣工的发电站工地,金正恩许下了相同的诺言——第一,是要在竣工之日与建设者们以大坝为背景合影留念;第二,要以军民青年大合唱的方式庆祝竣工,而且他要亲自参加。这诺言,实现起来其实不难,因为只要他有话放在那儿,在现时的朝鲜想不兑现都难。合影很简单,拍嘛;大合唱也不难,排嘛。问题是,金正恩为什么对这座发电站一而再、再而三地表示重视,而且是三次亲临?

建设白头山发电站,是金正日的遗训,这固然是一个重要的因素。但问题是,金正日留下的遗训不少,不光涉及发电站,而且包括那些曾经引发金正恩雷霆之怒的没养好的甲鱼,那么,这座发电站作为遗训工程之一,真的值得日理万机的最高领导人三次亲临吗?

值不值,看定义,看评价。

420,金正恩第一次视察发电站工地时,称这座发电站是“金正日同志留下的遗产、关爱的乳腺,是祖国的万年财富”。这个定义和评价,很显然有相当的高度。但此时,这座尚未完工的“白头山先军青年发电站”还是他爸爸的事业。

914,金正恩第二次视察发电站工地时,将原来的名字“白头山先军青年发电站”改成了“白头山英雄青年发电站”,而且诗情大发,妙语连珠,用诗的语言夸赞了发电站及其建设者。这一改名,其实非同小可,实际上是把他爸爸的遗产正式接手了过来,一朝天子一朝名。

金正恩为何对白头山发电站如此重视? - 林海东 - 林海东的博客

103,发电站终于竣工了。最新的官方定义和评价出来了——其一,“先军朝鲜引以自豪的青春纪念碑”;其二,“向朝鲜劳动党成立70周年献上了一份最大的劳动贺礼”。而且,金正恩在竣工典礼上的讲话被定义为“历史性讲话”,这可比“重要讲话”要厉害得多;而且,在观看军民青年大合唱时,一个新词出现了——“百战百胜青年强国”。

金正恩为何对白头山发电站如此重视? - 林海东 - 林海东的博客金正恩为何对白头山发电站如此重视? - 林海东 - 林海东的博客

于是,事情开始变得清晰起来。劳动党成立70周年,朝鲜准备了好多份贺礼,比如发射卫星或核试验等等,肯定都是“巨大成就”级别的。白头山这座水电站,被当成是“最大的劳动贺礼”,应该是划在“巨大成就”范畴内的,而且与卫星、核武这些东西比起来,它不是消耗品,而是产出品,所以,才会是“祖国的万年财富”。这当然值得金正恩亲临,但这仍然不是他三次亲临的真正原因,问题的核心应该在于“青年”。

你看,发电站作为“青春纪念碑”可以让先军朝鲜引以自豪、被命名为“英雄青年发电站”、竣工典礼上的讲话被称为“历史性讲话”,而且还出来一个“百战百胜青年强国”的提法。这对于金正恩来说,实际上是一种宣示,似乎预示着这个年青人正在带领朝鲜的青年走进新时代。

金正恩为何对白头山发电站如此重视? - 林海东 - 林海东的博客

可是,颇有意思的一件事情是,在一片“青年”之中,随同金正恩前来的劳动党中央书记级别的大员们——金己男、崔龙海、崔泰福、金养建、郭范基、吴秀容、金平海,却都已经跟青年不沾边儿了,其中颇有几位都是爷爷级别的老人家了。世界到底是谁们的?

PS.金正恩三次亲临发电站,崔龙海崔书记都是最主要的陪同人员,只是这一次,崔书记沦为第二位,因为金己男他老人家来了。(图片来自朝中社相关新闻网页截图)

——————————

金正恩为何对白头山发电站如此重视? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017