注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂?  

2015-11-28 05:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1127,朝鲜官媒报道了金正恩视察元山皮鞋厂的消息。消息本身不起眼,但令人关注的是,金正恩的左手腕处似乎缠着绷带,疑似受了某种伤。不过,从照片中看,金正恩依然笑容可掬,而且多次用左手支撑身体或拿东西,可见即便受伤也无大碍(见下图红圈处)。

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客

以我对朝鲜以及金正恩长时间的观察,我可以负责任地说,那不是衬衫袖口。而且似乎也不是绕手腕一周的绷带。从不同的角度看过去,那块“白”应该只在其左手腕的一部分。我这几天肩周炎犯了,每天都在贴膏药。今天贴膏药的时候,我突然想到金正恩手腕上的那块“白”会不会也是一帖膏药?我把照片上的相关部分截取了下来,大家可以自行体会一下。

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客

好了,我不是小题大作了。因为我所关心的根本不是金正恩是否缠着绷带,因为只要他能出来视察就代表没什么事情。我所关心的是这家元山皮鞋厂,因为金正恩在20147月至今的不足一年半时间里,连续三次视察了这家皮鞋厂。尽管被金正恩连续视察过三次的地方不是没有,例如白头山英雄青年发电站,例如1123日他刚刚视察过的人民军313部队“825日”水产事业所,但这种对同一单位的视察频次的确属于“罕见”,从一定意义上讲,这代表着被视察单位的重要性或被重视程度。

金正恩第一次视察元山皮鞋厂,是在2014726日。这一次视察,是为了检查他爸爸金正日20092月视察该厂时提出的“大幅提高产品质量”任务的贯彻落实情况。此次视察,金正恩将该厂生产的鞋类品牌命名为“鹰峰山”,据说这象征着“朝鲜军民的高度气概和胜利”。金正恩还对该厂提出三大任务——“现代化、科学化和信息化”,提出要在短时间内让工厂焕然一新,不仅要保证产品数量和质量,还要在“最高水平”上保障工人的劳动条件和生活环境。为此,金正恩承诺“我们党将亲自解决所面临的一切问题”,并承诺等这些任务完成后他会再来看看,并将与职工合影留念。(见下图,图中红圈中露半边脸的是黄炳誓次帅)

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客

最高领导人说话算话。时隔半年之后的2015131日,金正恩第二次视察了改建后的元山皮鞋厂,并下了这样的考语——“是一家值得大声夸耀、里里外外无可挑剔的满分工厂”,并称工人们把这里叫做“工人宫殿”是有道理的。在这次视察过程中,金正恩亲自测量了皮鞋的重量,高度评价该厂在贯彻“党关于鞋类轻量化方针”方面的进展,指出改建元山皮鞋厂的目的,是为了让全国所有的轻工业工厂改观。他兑现了第一次视察的承诺,不仅真的“再来看看”了,而且与职工合影留念。(见下图)

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客

10个月之后,20151127,金正恩第三次视察元山皮鞋厂。这次的考语是——“不愧为党的领导业绩单位、率先举起轻工业部门现代化旗帜的工厂”。同时他高度评价了该厂在贯彻落实“党关于实现鞋类生产多种化、多样化、多色化、轻量化、保证耐性的方针”方面取得的成就,并提出了新任务——“更多更好地生产不仅适合群众嗜好、美感、体质和年龄心理特点,而且符合季节的鞋类”。在这次视察的官方报道中,还出了一件“罕见”的事情,那就是报道中借金正恩之口,透露了元山皮鞋厂生产的鞋类全是用朝鲜“国产原料”制成的——二·八维纶联合企业的聚氯乙烯和平城合成皮革厂的合成皮革。我说看着照片里的鞋底眼熟呢,果然是聚氯乙烯鞋底。别问我为什么知道这鞋底的事儿,编辑的肚子是杂货铺。(下图为金正恩查看鞋底,以及“鹰峰山”牌“皮鞋”,其实都是合成革鞋)

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客

在不到一年半的时间内,三次视察同一家皮鞋厂,除了领导重视之外,其实换个角度想,这既是对轻工业、生活必需品的重视,也在某种程度上说明了轻工产品和生活必需品的匮乏。元山皮鞋厂的工作,最高领导人肯定很满意,因为三次视察的照片中,该厂的主要负责人都是熟面孔——那个黑脸大叔,还有那位小眼睛短发大姐。所以,元山皮鞋厂得到“党的领导业绩单位”的称号也就不足为奇了。但是,这件事情里还有一个角度,这个角度就是“元山”这个地方。

元山位于朝鲜半岛东岸的元山湾,背山面水,是江原道首府。这里有渔业、工业,还是文化、教育、医疗和旅游中心。金正恩上台之后,计划把元山打造为旅游特区,不仅要把其周边的松涛园、葛麻等地区建成夏日度假胜地,还要把临近的马息岭地区建成冬季度假胜地。还记得金正恩独自一人在滑雪场坐缆车的那张照片吗?那儿就是金正恩亲自抓的重点工程——马息岭滑雪场。马息岭、松涛园(还跟崔龙海一起在那里看过少年足球)、葛麻(视察食品厂)这些地方金正恩都亲临视察过。而元山的另一处地方——元山育儿院和爱育院,金正恩更是在施工(2015-2-11)、临近完工(2015-4-22)、即将竣工(2015-6-2)三个不同的阶段亲临视察,并与建设该院的军人合影留念(2015-6-3),在交付使用之际还向该院送去了礼物(2015-6-13)。

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客

近两年来,金正恩在元山地区出现的频率很高,其中或许有这样一个原因,亦即:他不是专门去元山各处视察的,而是“顺便”。因为据信元山有金正恩的别墅,而元山作为休养地、度假地,则是从金正日时代就开始了的。到别墅呆上一段时间,顺便就近进行一下“革命活动”,这解释还是比较符合逻辑的。

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客

还记得上面这张金正恩趴在地上、拿着望远镜的照片吗?这是201471日朝鲜官媒报道金正恩视察花岛防御队的配图。在那条报道中,花岛防御队被金正恩定义为“人民军第324大联合部队防区的前哨基地,也是与党中央院子相连的东海关门前哨线”,并提及金日成数十次对花岛防御队作出重要指示,金正日“始终予以深切关心”。在朝鲜的官方报道中,花岛防御队不仅每天供应豆制品、鲜鱼,而且还有猪鸭鹅供应;金正恩还特别指示要保证防御队的战士每天都有鱼有肉吃。在此次视察中,金正恩还向花岛防御队第三连赠送了双筒望远镜和自动步枪,并同官兵及其家属合影留念。这待遇很特殊,为什么?因为花岛防御队的驻地位于兴南港近海,离金正恩的元山别墅很近。明白了吧?

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客

再看上面这张照片,金正恩也是趴在地上、拿着望远镜。与前面那张趴着拿望远镜的照片比,连脸上的表情都很像。但这一张却是在视察花岛防御队两个星期之后的2014715日,金正恩指导人民军171部队火炮实弹射击训练。171部队的驻防位置在哪里,不得而知,但从其背山面水的位置看,从“最前沿的火力阵地”的定义看,再从视察的时间点上看,我猜171部队的驻防地应该也在元山附近。

还有一个相关佐证。金正恩趴地上这两次,“主陪”都是黄炳誓次帅。不同的是,黄次帅在花岛防御队那次穿的是军装,而在171部队黄次帅却“罕见”地穿着便装。下两图中红圈中的便是黄次帅。黄次帅为什么两次着装不同?我能猜到的原因是这样的,花岛防御队那一次有合影留念活动,除了防御队官兵家属(包括男女家属以及孩子)之外,便装的男人只能有一个,那就是金正恩,其他人是不能搞特殊化的,所以黄次帅是军装整齐;而171部队这次没有合影留念这个选项,所以,黄次帅也就没有穿军装,而是穿着便装就来了。那么,晋升次帅之后一直军装不离身的黄炳誓为什么在这一次“罕见”地穿上了便装,我想其中很可能的一个原因是,他当时正在度假,而且是在元山别墅陪着金正恩一起度假。结合当时“最高领导人革命活动”的报道看,金正恩当时的活动基本不离元山一带。2014726日第一次视察元山皮鞋厂时,“主陪”也是黄炳誓次帅。或许可以断定,2014年的6-7月间,金正恩大多数时间都呆在元山,而不离他左右的,正是军队的“一号人物”、朝鲜的“二号人物”黄炳誓。

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客

这样看起来,三次视察元山皮鞋厂其实并不重要,重要的是皮鞋厂的所在地叫做“元山”。元山这个地方,应该好好关注一下,或许这里不仅是休养地、度假地,很可能也是很多决策的诞生地。(图片来自朝中社相关新闻网页截图)

————————————

推荐阅读:

【朝鲜志异】金正恩为何三次视察这家皮鞋厂? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017