注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

“岳父来了”竟然不是愚人节玩笑   

2014-04-02 03:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“岳父来了”竟然不是愚人节玩笑 - 林海东 - 林海东的博客在秦香莲的心中,恢复大房正妻的位置很显然是最重要的事情,如果这一点做不到,而且还遇到陈世美这么个“杀妻灭子良心丧、逼死韩琪在庙堂”的混账玩意儿,那么,只好拼个鱼死网破,我得不着也不能便宜了你。无奈,陈世美的小三儿是金枝玉叶的公主,断案的包公包黑子也不太敢随便处理陈驸马,而且似乎大有放陈驸马一马的动向,于是,秦香莲使出了杀手锏,看准了老包好名爱面子的弱点,一句“人言包相是铁面,却原来官官相护有牵连”,彻底击中老包的软肋,送陈世美上了狗头铡。

既然打小三儿打不了,那我还干不掉你陈世美吗?这基本就是秦香莲的逻辑。但形势发展到今天,广大秦香莲以及秦香莲爱好者们的主要活动是打小三儿,仿佛打掉了小三儿,陈世美就会乖乖回到秦香莲的床上,千错万错都是小三儿的错,世美是可以原谅的;如果世美肯公开认一下错,并且最好表一下决心,譬如“日后再不负人”云云,那么,浪子回头金不换,还是可以“且行且珍惜”的。这样一比之下,铡美案里那个唧唧歪歪的秦香莲,倒显得有几分明事理,毕竟她知道错不在公主,而在她自家男人身上。

铡世美、打小三儿,无疑是痛快淋漓、而且安全系数极高的集体活动项目;尤其是打小三儿,几乎没有任何风险可言,不像铡世美还要考虑秦香莲的感受,只管一路追打过去,只要能把陈世美打回秦香莲身边,根本不需要顾及小三儿的感受;这不仅没有风险,而且还能增加自己的道德值,更重要的是,还能通过打小三儿、饶世美,而继续放心大胆当陈世美和秦香莲的粉丝,不必背负任何心理阴影。

当然,如果泰山大人挺身而出,亲自代表秦香莲原谅陈世美,并且表示愿意息事宁人、愿意包容、“愿意教他们改”,那就更好了。如果能够以父母的名义、以孩子的名义求媒体高抬贵手放他们全家一马,那么,简直就可以迅速收复大批人心,当然是那些陈世美和秦香莲粉丝的人心。于是,大家可以团结一致,枪口对外,一边呼吁“无良媒体”尊重陈世美的隐私,一边齐声高呼“打小三儿”,毕竟那个小三儿演过新版红楼,据说跟某贪官睡过、被老板保养过,而且还为陈世美抛弃了前男友,这样的小三儿不打怎么得了?尤其是她还保持沉默,不打白不打。而那个对小三儿始乱终弃的陈世美,则成了金不换的回头浪子,甚至可能被看成是维护家庭稳定大局的功臣。这倒是蛮有意思的一件事情。

不过,根据当下大众舆论“不问是非、只同情弱者”的一贯风格,这风向大概早晚会转回来,但那是要在小三儿被痛打得遍体伤痕之后的。到了那个时候,会有一部分人想起陈世美的绝情与无义来,想起这小三儿并非金枝玉叶的公主,也没有国太的庇护,而且她的爹也没有站出来发表什么公开信替她喊冤,而她才是整桩事情中的最弱者。唯有至此,风向或可稍微转一转,当然,前提是现在对她喊打喊杀的那些id不都是水军,还有一些活人。

从“周一见”到“我贱命一条”,再到今天(41日)的“岳父来了”,这出戏高潮迭起得有些令人匪夷所思。说实话,由于愚人节的因素,如果不是新浪加了V,我甚至不敢相信那位泰山大人会亲自出马,毕竟那女儿女婿都是坐三望四的成年人了,婚姻问题、情感问题似乎不该再由父母大人插手。当然,我不太相信这封打父母牌、孩子牌的悲情信真的出自那位泰山大人之手;当然,在没有证据证明这是公关团队捉刀之前,我也只能相信这是一位老泰山的肺腑之言,虽然这“肺腑之言”实在太像枪手的手笔了。

其实这时候,最好的应对是沉默,是当事人与有关各方(含岳父老泰山)的集体沉默。因为在当下这个时代,无论你是出轨还是出柜,都只能各领风骚三五天,咬咬牙也就扛过去了。我实在不明白的是,为什么这一次陈世美和秦香莲一方会如此高调地应对,甚至搁下小三儿不问、联袂应对舆论,甚至不惜搬出一座谁也不认识他是谁的泰山老大人来大演悲情戏码。是公关团队进化了?还是我们退化了?带着这种担心,我不由得用各种方式征求了数位同行包括资深娱记的意见,还好,大家普遍认为“公关智捉”。至此,我才略微松了一口气,既然你们已经搬出了老泰山,那我们也就不跟着掺和了。

ps.最后说两句听来的阴谋论吧。这一场风波里,得利最大的大概是刚刚去掉“新浪”前缀的微博,这有@微博小秘书的数据帖为证;而这件事,又恰恰发生在微博要在纳斯达克上市的前夕,所以,所以,所以……他们的脸上带着诡异的笑容,我突然间想买一点他们的股票了。

ps.股市有风险,投资需谨慎。呵呵。

————————

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端“林海东”的自媒体,或关注微信公众账号“林海东”,谢谢您的关注和支持!“岳父来了”竟然不是愚人节玩笑 - 林海东 - 林海东的博客“岳父来了”竟然不是愚人节玩笑 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(72645)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017