注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

涂鸦、艳女照片与议员自律   

2014-02-27 21:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当在电视新闻中看各种会议新闻或议会新闻,总会看到有些人在打印好的文件或者记录本上写写画画。这件事情曾经让我一度很好奇,很想知道那些人写的是啥、画的是啥。后来,我知道他们有些人真的是在文件上做标记、真的是在记录某些东西,但也有些人其实就是在信笔涂鸦,例如里根、希拉里和普京,当然,还有我自己。

年轻的时候,都是别人给我开会,说实话,很多会无聊乏味、老生常谈,但却必须参加,为了表示对会议或者领导讲话的重视,还需要记录,而记录这事儿必须是表现出一些认真态度的,起码的要求是手不能停。但并不是会议上的每一句话都值得记录的,尤其是宣读那些人手一份打印件的会议文件的时候,既然手不能停,那么只好在文字下面画道道儿,实在无聊只好在空白的页边上涂鸦。没有发打印文件的会议,涂鸦是在记录本上完成的,当然前提是那会议足够无聊,或者是在记录大致完成之后的习惯性动作。年纪大了,工作变了,职位高了,给人开会的时候多,也变成了主要的发言者,所以,每当看到部下们在记录本上写写画画,我总是不由得想起自己当年,于是,就长话短说,省得他们无聊到涂鸦。

我没有专门研究过这个问题,但总觉得涂鸦这事儿大概是人的下意识动作,这说法不知道对不对,还请方家示之。因此,我从来没有因为瞥见某个部下涂鸦满满的记录本而表示过不满,毕竟我也是打年轻的时候过来的,这事儿我也没少干,也知道记录认真与否其实跟涂鸦无关,重要的是走不走心,关键还要看会后的各项结果。你若安好,尽管涂鸦;你若安不好,我则晴天霹雳你。

226,香港财政司司长曾俊华在立法会发表新一年度的财政预算案。《星岛日报》记者在议事堂抓拍到了这样一组照片,民主党立法会议员何俊仁在财爷宣读预算案期间,不仅在记录本上涂鸦,而且用iPad浏览多幅艳女照片,时间长达半小时。何俊仁的涂鸦是用铅笔写的,内容是李后主《子夜歌》的起首几句:“人生愁恨谁能免,销魂独我情何限,故国梦重归,觉来双泪垂”。只不过其中的“人生愁恨”写成了“人生愁苦”、“重归”写成了“重游”,这或许是记忆有误,又或许是版本不同。而被新闻报道的艳女照片,则是数位妙龄女郎的泳装照。被压在iPad下面的,则是一篇英文文章,据说与经济学有关。对此,报道调侃形容何俊仁此举是“学术娱乐集于一身”。

涂鸦、艳女照片与议员自律 - 林海东 - 林海东的博客

涂鸦、艳女照片与议员自律 - 林海东 - 林海东的博客

对于此事的曝光,何俊仁形容事件令他非常尴尬,并称可能跟他最近太累有关,“我是有诚意致歉,就算多累都应集中精神看和议会有关的东西。”他表示,日后会避免此类事件再发生。他又指该事件不涉及道德问题,但同意议员应尽忠职守,他会引以为鉴。他又承认,自己平时什么都会浏览,“什么都会看,我不会说完全没看,不过今日这个场合就不应该这样看”。

民主党主席刘慧卿则表示,何俊仁已经第一时间承认并且致歉,她希望何俊仁不要再做。刘慧卿说,她会提醒党内议员,包括立法会议员、区议员或公职人士,要对自己的行为检点,不要做跟会议无关的事。她不认同何俊仁的行为,但希望市民接受何俊仁的道歉;有需要时,党内研究纪律处分何俊仁,至于党内中委会会否讨论事件,她则指要视乎党内是否有人提出要求。民建联的议员叶国谦被问到会否观看类似照片时,则说,“平日有无望过下就肯定会有,但肯定不会在立法会会议上看”。而社民连的梁国雄及公民党的汤家骅等泛民议员,都觉得何俊仁在立法会看艳女照片是难以置信。

事情就是这么个事情,会否对何俊仁产生负面影响,现在还不好说,但作为立法会议员,这样做毕竟非常不妥。何俊仁已经致歉,接下来就要看选民们会不会原谅他了。一进议事堂的门,则议员无小事,还需要谨慎谨慎再谨慎,该做什么不该做什么,自己得给自己把关,不然则可能会失去选民们的信任,那就不好玩了。

全国两会在即,今天人民网给代表委员们提出了十条建议,称“作为国家政治生活的一件大事,两会上代表委员的言行举止备受舆论关注”。这十条建议是:1、合理安排时间,保证准时出席;2、着装适当得体,切莫奢侈攀比;3、注意调节作息,精神饱满履职;4、遵守会场纪律,集中精力开会;5、提前做好功课,珍惜发言权利;6、多讲真话实话,少说官话套话;7、不搞相互宴请,提倡文明交际;8、厉行勤俭节约,反对铺张浪费;9、爱护公共环境,打造无烟两会;10、领会两会精神,认真履职2014

很不错的十条建议,希望今年两会上不再看到追星合影、玩手机、打瞌睡的现象,当然更不希望看到内地版的“何俊仁”。毕竟事后致歉再好再及时,也不过只是亡羊补牢而已。(图片来自星岛环球网页面截图)

————————

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端“林海东”的自媒体,或关注微信公众账号“林海东”,谢谢您的关注和支持!涂鸦、艳女照片与议员自律 - 林海东 - 林海东的博客涂鸦、艳女照片与议员自律 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(191968)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017