注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国  

2014-12-05 21:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客

122,韩联社引述“中国吉林省延边朝鲜族自治州一名从事对朝贸易的企业家”的话说,近日金正恩禁止朝鲜的干部们吸外国品牌的香烟,称吸洋烟的干部“毫无爱国心”。金正恩的逻辑是:朝鲜的国产烟很好,为什么还要吸进口烟?

朝鲜的国产烟好不好,金正恩说了不算,朝鲜人民的口感说了才算。这就像我们这边吸惯了特制或极品熊猫、中华、南京、黄鹤楼的人,肯定会说国产烟好。我曾是烟民,从十七八岁开始正式吸烟,前前后后吸了近三十年,吸过国际国内近百个品牌的烟,朝鲜烟也吸过几种,实在不敢恭维,基本上吸一枝之后,整包也就扔了或者分给大家尝个稀罕。当然,我之所以会对朝鲜烟印象不好,大概是因为搞到的都是大路货,没有路子搞到朝鲜的好烟或者领导特供。对此,朝鲜人民可以驳斥我,朝鲜的领导同志们也可以锁定我的坐标。

香烟这东西,一分钱一分货,对于烟民来说,好烟和孬烟的差别犹如天上地下,吸烟的人谁不想弄点儿好烟吸吸呢?况且好烟尤其是极品或特制烟,那是财富和权力的符号,吃饭喝茶的时候往桌子上一撂,周围的人恐怕都要另眼相看,恭维自不可少,美女也有可能贴上身来,其功效不亚于手腕上的名表或屁股下面的座驾。当然,现在在我们这边,显摆极品或特制烟是要小心谨慎的,万一旁边有人拍了照给你传到网上,惹得群情激奋人肉起来,乌纱恐怕难保。

说到这儿,不由想起前铁面相爷尚在沪上任职时的那个著名故事。在那个故事里,人们绘声绘色地描述了这样的情景——相爷召开各局长会,某局长摆出名烟中华,相爷笑问局长每月收入几何,局长答曰某数;相爷又笑问局长所吸之烟价值几何、每日吸多少,局长又答曰某数某数。于是,相爷收了笑容,板起那张著名的铁面,问:以你之收入吸此价之烟,吸得起吗?局长顿时汗颜,无语以对。此后,相爷开会,再无人敢往外掏烟。

当然,这个故事不能跟朝鲜的具体情况相提并论,毕竟在我们这边,一般而言,国烟贵而洋烟贱,如果当时那位局长掏出的不是中华而是红万,恐怕也不会招来相爷的铁面。不过,这个故事的结局倒可能在朝鲜上演,在“天降伟人”大元帅禁止干部们吸洋烟之后,恐怕再没有哪个朝鲜同志敢于明目张胆地“毫无爱国心”了,毕竟大元帅一言九鼎,瞪瞪眼睛那可是会要人脑袋的。与脑袋相比,嘴里叼着的那枝烟算个球?

人们吸烟的时候,往往想不到爱国与否的问题,这充分说明普通人的思想境界就是不如“天降伟人”。什么叫高瞻远瞩、什么叫领袖风范?以小见大,见微知著,从吸国产烟还是吸洋烟中看出爱国与否,这就是。此处可以有长时间的、暴风雨般的热烈掌声和欢呼声。

众所周知,金正恩大元帅是吸烟的,而且似乎烟瘾很大,就连朝中社对外发布的新闻照片中,大元帅吸烟的镜头都比比皆是。但是,2013年的时候,劳动党中央机关报《劳动新闻》曾经在一篇题为《我们生活的时代》的八千字长文中引述大元帅的话说,他并不嗜烟,他之所以吸烟是为了了解前方战士们都吸什么烟。各位人民军战士,大家现在可以顿足捶胸泪流满面了,大元帅容易吗?为了体验你们的生活,他不惜戕害自己“天降伟人”的宝贵身体啊!

那么,问题来了,金正恩吸的是什么牌子的烟?朝鲜货还是洋货?我查过朝中社近年来发布的金正恩吸烟照片,令人气愤的是,朝中社的摄影师从来就没有给过大元帅手里的烟一个特写镜头,所以,想知道“天降伟人”吸的是什么牌子的烟,简直比蜀道还难。我们只知道,大元帅的标配是一枝烟、一盒火柴和一个烟灰缸,这也太让我们无法了解大元帅的高风亮节了。

不过,蛛丝马迹还是有。最确切的信息,来自那位据说给金正日当过差的日本厨师藤本健二。藤本健二的话,靠谱儿与否不知道,朝鲜方面从来都是不置可否,但好歹算是一点有细节的信息。据藤本健二说,金正恩十五六岁就开始偷偷吸烟,吸的是法国烟——伊夫圣罗兰。但我们的问题还是没有解决,时隔十几年后,金正恩现在到底吸的是什么牌子的烟?只能靠推测了。一般而言,吸烟的人都有一定程度上的品牌依赖,谓之习惯,谓之顺口儿,吸熊猫的一般不会吸红万,吸中华的一般不会吸三五,而吸中南海混合型的也一般不会吸烤烟型的各种品牌。那么,我们是否可以据此推测金正恩大元帅也有品牌忠诚度,现在吸的还是伊夫圣罗兰呢?这样猜,不会被锁定坐标吧?

如果大元帅吸的是洋烟,那么,是不是也应该算“毫无爱国心”呢?你要这么想,不仅不了解“天降伟人”的宽阔胸怀,估计离犬决也就不远了。我有充分的理由可以证明,大元帅就是吸洋烟是完全正确的。知己知彼,方能百战百胜,大元帅吸洋烟是为了更好地指导朝鲜国产烟的生产,只有了解了洋烟方方面面的好,才能知道朝鲜国产烟的差距在哪儿,才有可能提高产品质量,让朝鲜国产烟早日赶上或超过资本主义的洋烟;普通人吸洋烟只是为了过瘾、享受,起不到任何指导作用,只有大元帅本人才具有指导功能,才能在吸过洋烟之后将其亲身感受应用于指导朝鲜国产烟的生产过程中。所以,只有具备指导功能的大元帅才能抽洋烟,只有大元帅抽洋烟才不是“毫无爱国心”,而且是最大意义上的爱国。这道理,你们一般朝鲜干部怎么认识得到?还敢再吸洋烟,小心关门放狗!

最后,是图片放送环节,请大家起立,一起瞻仰大元帅吸烟的风采,可以鼓掌以及欢呼。(图片均来自朝鲜官方媒体网页或视频截图)

【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客

————————

推荐阅读:

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端“林海东”的自媒体,或关注微信公众账号“林海东”,谢谢您的关注和支持!【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客【朝鲜志异】干部吸洋烟等于不爱国 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017