注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

pm2.5爆表与煎炒烹炸有关系吗?  

2013-10-09 17:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

pm2.5爆表与煎炒烹炸有关系吗? - 林海东 - 林海东的博客先辟个谣吧。昨天(108)内地网络媒体纷纷转载的那条“司机开车时发微信、刷微博是堵车原因之一”报道,真的是冤枉了北京市交通委。在那条新闻稿中,这话是接在“据一线交警介绍”后面的,所以,交通委出来顶雷,完全是网站小编的责任,“标题党”经师不到、学艺不精,换了我是你师傅,我是要念起紧箍咒罚你一罚的。但即便这话是“一线交警介绍”的,“发微信、刷微博是堵车原因之一”那也是扯淡,因为因果关系颠倒了。

屙不出屎来怨马桶,见了丈母娘叫大嫂子,在我们这个国家里是“司空见惯浑闲事”,广大人民群众基本已经见怪不怪,笑点越来越高了。但道高一尺,魔高一丈,挑战人们笑点和智商的雷人雷语总是会不断冒出来,一个包袱儿接一个包袱儿,让人怀疑某些官人儿早年间是不是撂地画锅说过相声。

昨天,有司宣布,明年的APEC峰会的会议选址在北京雁栖湖。雁栖湖在怀柔,距离北京市中心50公里,这地方我没去过,我想,国家把会址定在这地方,那肯定是因为“风景这边独好”。但另一个问题很快就出现了,那就是北京城里这几年来雾霾严重,会不会影响雁栖湖的天空呢?我想,大概可能也许不会,毕竟隔着一百里地呢;再者说,开这么重要的国际峰会,官方是会想出办法让“天更蓝、山更绿、水更清”的,这本事2008年那会儿我们都见识过了。

明年APEC峰会之前,北京肯定要拿出各种举措治理各种污染,这是不用过脑子也能明白的事儿。事关国家脸面,总不能让各国元首的专机因为雾霾天气机场关闭没法儿着陆吧?所以呢,峰会是在雁栖湖那边开,但治理的重点还是在北京城。我举双手赞成官方出重手治污,而且据说“与2008年举办奥运会期间相比,北京市在应对重污染天气方面有了更加成熟的程序和操作方案,到时会根据空气质量情况采取具体措施”,这让我很放心,我想无非也就是工厂停工啊汽车停驶啊,反正峰会也就几天的事儿,广大人民群众忍忍也就过去了。

我以为此事到此就没有“然后”了,孰料一条电视新闻播出了“然后”——在回答记者提出的有关空气质量的问题时,北京市外事办主任赵会民先生表示,北京市清洁空气行动计划有八大措施,“比如控制人口,控制机动车,提高机动车排放标准,关闭一些重污染的企业,也包括给我们的市民提出希望,比如我们中国人的烹饪,实际上现在城市大了之后,它对PM2.5的贡献也还是不小的,这些也希望市民能够更好配合政府做好清洁空气的工作”。

这段话一听,我和我的小伙伴们就雷呆了。真没想到,北京PM2.5的爆表,居然还有“中国人的烹饪”惹的祸,而且赵主任还“希望”市民“配合政府做好清洁空气的工作”。这意思是说各家各户的厨房也得摇号使用还是干脆停炊呢?你说控制人口,好,我们可以配合一下,争取在明年开会期间不进京;你说控制机动车,好,我们可以配合一下,单双号也好、各种限行也罢,大不了去挤地铁挤公交;但你说煎炒烹炸焖溜熬炖这些烹饪方式也影响空气质量,这真理解不了,我都有点儿“智捉”了。

但赵主任是官人儿,他说我们中国人的烹饪对PM2.5贡献不小,那肯定不是瞎说,应该是有关机构或者专家研究出来的科研成果。本着爱国主义精神,我们还是要配合,有困难要配合,没有困难创造困难也要配合,不就会前会后那几天吗?做饭摇号也行,单双号煎炒烹炸也行,吃饭高峰时段禁止做饭也行,峰会期间只准吃凉拌黄瓜或者方便面也行,要不干脆废了中餐、改吃日餐西餐也行,只要有司定出措施、拿出方案,我想,广大人民群众的爱国觉悟都是高或比较高的,完全可以配合有司成功办好这次峰会,还北京一片蓝天,给世界一个惊喜。

说煎炒烹炸给PM2.5贡献不小,不光老百姓不干、老祖宗不干,灶王爷也不干啊!干脆退回去茹毛饮血好不好啊?“嗯啊这是、你别挨骂了”,还真拿自己当说相声的了?

————————

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端“林海东”的自媒体,或关注微信公众账号“林海东”,谢谢您的关注和支持!pm2.5爆表与煎炒烹炸有关系吗? - 林海东 - 林海东的博客pm2.5爆表与煎炒烹炸有关系吗? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017