注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

张贵林的“捆绑销售法”  

2013-09-30 21:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张贵林的“捆绑销售法” - 林海东 - 林海东的博客昨天(929日)看到一个新闻标题——“《红楼梦》后28回手稿回归祖国”,我一激动就点击链接了,还没来得及看完全文,只看到文中张贵林和李约瑟这两个名字的组合,我就笑喷了。记性太好,真的是件麻烦事儿啊!

为什么这么说呢?因为我上一次看到张贵林和李约瑟这两个名字连在一起,是在2005年,当时有内地媒体揭穿了“国际联合论科学院”的骗局,这个“联合论科学院”的院长是张贵林,李约瑟据说是他们的“名誉总顾问”。如果我没记错的话,这个“国际联合论科学院”宣称自己是联合国经社理事会备过案的,据说当时的联合国秘书长还专门给他们写信表示感谢,而这一所谓的备案据说是李约瑟1993年帮他们办的。“国际联合论科学院”声称自己是香港机构,其活动范围先是在河北保定一带,后来又进了京,招生培训发文凭什么的干了不少。当时,教育部相关官员就指出,“国际联合论科学院”是非法组织,他们颁发的所谓文凭属于诈骗,而他们声称的联合国备案则是欺诈行为。

八年过去了,张贵林和李约瑟两个名字再度连在一起,而且还牵扯上了《红楼梦》后28回手稿,而且又出现了一个暂时查不到任何信息的新组织——“世界文化论坛东方国学院”。一个相当搞笑的细节是,李约瑟收藏了《红楼梦》后28回的手稿,但却提议张贵林重新编写。当年这李约瑟是老糊涂了?还是张贵林太拿自己当曹雪芹那么使了?

我承认我手欠,把昨天关于《红楼梦》后28回手稿的相关消息几乎都看了一遍,其中槽点太多太明显,大家基本上都能看出来,不一一细说,只说我个人的最终鉴定结果——这消息其实只是一篇写得很烂的软文,张贵林、李约瑟、《红楼梦》后28回手稿这些都是吸引人眼球的噱头,是挂在摊儿上的狗头,最终卖的实际上是那个“鸡X山”的旅游,卖的是那间什么贸易集团可能要投资的108集电视剧《石头记》或者什么影视基地。

但让我感到多少有些惊讶的一件事情是,这样一篇漏洞明显、意图明显的烂软文,内地很多网络媒体包括权威大媒体都“各取所需”地选用了,虽然大多数主要说的都还是《红楼梦》后28回的事儿,只有在少数几间对该文原稿未经编辑、直接引用或较少编辑的媒体那里,才会看到“鸡X山”的醉翁之意,但这篇烂稿子如此规模地刊发转发,我不知道是因为各媒体不约而同的高级黑呢,还是那间什么贸易集团的公关工作确实做得到位,抑或是各媒体的编辑们真的觉得这是个“猛料”?这些疑问,还需要骑驴看唱本——走着瞧。

说实话,我不相信张贵林这个人,扯李约瑟的大旗当虎皮,这已经不是他第一次做了。李约瑟仙逝已久,死无对证,这大概是他将自己跟李约瑟“捆绑销售”的主因。但张贵林的问题是,基本常识不足,吹牛用力过猛,以至于一个故事讲出来到处都是窟窿,槽点之多让人不忍卒吐。而且,张贵林忽悠有一个最大的问题,就是不敬业,不讲职业道德。当年玩什么“国际联合论科学院”是这样,这么多年过去了,现在还是这样。从《红楼梦》这个局上看,张贵林表现出来的架势,摆明了是把饱经各种《红楼梦》版本洗礼的中国人民当傻子,连谎都不肯编得圆滑些,让人替他“智捉”。

至于那个什么“鸡X山”那个什么贸易集团,无非是商人逐利,原本无可厚非,但这一次的公关或者造势,不提也罢。挂羊头卖狗肉,未尝不可,但挂羊头卖猪尿脬,这就是五行欠扁的节奏了。为商之人,当慎之,电视剧不是这么卖的,影视基地、旅游景点也不是这么卖的,虽说是无商不奸,但确实不能这么个忽悠法儿。

当然,我也可以从最好处想。这件事情呢,也可以这么看——在国庆节到来之际,张贵林、鸡X山以及那什么贸易集团联袂奉献全新力作“《红楼梦》手稿回家记”,给全国人民拜年!

————————

祝大家国庆长假快乐!

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端“林海东”的自媒体,或关注微信公众账号“林海东”,谢谢您的关注和支持!张贵林的“捆绑销售法” - 林海东 - 林海东的博客张贵林的“捆绑销售法” - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017