注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

赵运恒律师的“撒手锏”  

2013-09-13 21:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵运恒律师的“撒手锏” - 林海东 - 林海东的博客李某某案庭审已毕,只等宣判。然而,在等待宣判的这些日子里,这案子却并不消停,仍然在持续发酵。李母梦鸽数次透过媒体发声,律师们各种议论,陈有西律师再次透过媒体的视频采访“详解”李案,还有日前那场12名专家、律师参与的论证会,李家申请海淀法院再次开审,诸如此类,等等等等,充斥着等待宣判的这些日子。当然,我们也不能忘了那位雷律师持续数日的“微博独角戏”。套用内地某些媒体的社论社评常用语,这案子“牢牢地占据着”热点的位置。

虽然有很多人说已经厌倦了看见这案子的消息,但据我观察,只要相关的消息出来,差不多都会成为关注度极高的“热稿”。雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,群兔傍地走,安能辨谁是雄雌。眼下这案子及其相关消息,呈现给人们的就是这么一个状态。是时候做个了断了。

913,周五,同案另一位被告人的辩护人赵运恒律师使出了一招“撒手锏”。在搜狐新闻客户端他的自媒体上,赵运恒律师发出了一份《给李家律师们的挑战书》。这个挑战,被赵律师称为“一次性的职业生命挑战”。赵律师的挑战方式有二:

其一,判定李家律师们没有把“全部的控方证据材料”给日前参加论证会的专家、律师们看,如果李家律师们能够证明“已经把所有控方材料给专家们看了”,他即马上退出律师界;

其二,如果前款不能实行,那就再组织一次论证会,将“所有证据材料”提供给专家们,如果这一次有三分之一以上的专家同意李家律师们的观点,他即马上退出律师界。

当然,退出律师界不是赵律师单方面的,而是一个赌注,谁输谁走。

赵律师的这一招,无疑出乎很多人意料之内外,是剑走偏锋的险招儿,但也从另一个方面说明,赵律师应该胸有成竹,所以才敢如此公开叫板,立下这么一个擂台。正如赵律师所说,这办法“简单易行,能够很快测试出到底谁在违心做事”。

现在,球被踢到了李家律师们的脚下,应战与否,其实两难。两次向警方报案、一次上访公安部均无果,再到二次开庭的申请被驳回,李家可谓“屡败屡战”,从这些迹象来看,选择应战,李家律师们似乎没有必胜的把握。如果选择回避不应战,则正好坐实了赵律师的说法——“如果你们不回应,相信公众会怀疑你们通过专家论证会,又一次断章取义、指鹿为马,欺骗了专家,欺骗了李家,欺骗了公众”,有可能重新失去在舆论场中好不容易夺回来的一部分阵地。毕竟赵律师的挑战书不仅仅是发布在他的自媒体上,周五下午网络媒体已经开始跟进,周末出版的纸媒也会持续跟进。

擂台之上,赵律师信心满满,志在必得。李家律师们会怎么应对,自有他们的对策,我们不便猜测,只能静观其变。或许,这就是水落石出的一刻;或许,这又是一场水漫金山的乱战。但有一点可以肯定,宣判日已经不远,这出持续了半年多的大戏进入第二季势在必然。

这个周末,两造各方相关人等以及记者们又不得消停了。从春至夏,现在已是初秋,真是没完没了啊!

————————

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端“林海东”的自媒体,或关注微信公众账号“林海东”,谢谢您的关注和支持!赵运恒律师的“撒手锏” - 林海东 - 林海东的博客赵运恒律师的“撒手锏” - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017