注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

伤害孩子者必须严惩不贷   

2013-08-28 17:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤害孩子者必须严惩不贷 - 林海东 - 林海东的博客先说点儿题外话。

今天(828),万众瞩目的李案开审了。说“万众瞩目”,一点都不夸张,我敲这行字的时候,搜狐新闻客户端的李案直播有594796人在线,而且这个数字还在不停变化。这案子要审两天,由于是不公开审理,所以目前获得的信息有限,只知道李某某已经当庭不承认殴打、不承认发生性关系,称其喝醉了都不知道。这个消息,各大网站都有报道。庭审没结束,庭内传出来的信息有限,因此暂不做评论,再等等看。此其一。

昨天写了篇《为什么倒霉的总是肾》,讲了一下“挖肾”谣言的来龙去脉,结果,有的网友就拿“山西临汾男孩被人挖掉眼睛”的新闻质疑我,认为还是涉及器官买卖。这真让我哭笑不得,因为这些网友只知其一不知其二,根本没把相关报道看完全。他们只看到了“男孩被人挖眼”的新闻,然后联想到器官买卖,但是却没看到当地警方已经否认此案与器官买卖有关的消息。更为详细的报道,在《北京青年报》和北青网,受伤男孩的姑父郭某明确告诉北青报记者,25日上午,在事发地点附近找到了孩子的两个眼珠,“眼角膜、眼珠子都找到了”。另外,根据孩子本人的回忆,当时那名妇女是用树枝抠他的眼睛。你见过这样买卖器官的么?所以,老几位,就别瞎猜了。此其二。

好了,言归正传。

这个夏天,伤害孩子的事情很出了几件,而且件件骇人听闻、令人发指。各地接连曝光的校长老师性侵学生案,7月份有北京男子摔死孩子案、河南林州警察摔婴案,8月又出了山西临汾男孩被挖眼案;还有一个案子,大家可能没有注意,就是内蒙古包头发生的某妇女残害女童案。包头的这个案子,发生在825,某妇女认为邻居欺负自己,趁大人不在家之际,持刀杀害了邻居7岁的女儿;残忍的是,她还割下了受害女孩的头,“身首分离”。这个消息,内蒙古晨报、内蒙古新闻网、人民网法治频道以及多个网站都有报道,但新闻的位置不如山西临汾男孩被挖眼案突出。我大致分析了一下原因,可能是因为内蒙古这个案子的凶手已被抓获,而山西这个案子的凶手依然没有归案。

两件摔孩子案的凶手,是男人;“挖眼”和“斩首”这两个案子的凶手,是女人。人性之丧失,没有男女之别,作案的那一刻,他们都是魔鬼、禽兽。尤其是后面两个案子里的女凶手,人性既已不存,遑论母性?动物世界里发生的事情,在人类世界中照样上演。这些案子告诉我们,如果丧失了理性,人就是畜生,不分男女,只有公母。

孩子,是我们的未来,是祖国的花朵,但也是弱者中的弱者。面对成年人的世界,在横祸飞来之时,他们没有防范之力,也没有招架之功,只能被动地承受伤害,甚至失去他们幼小的生命。小鬼当家,那只是电影,现实中的每个孩子都是脆弱的,脆弱到任人宰割。

看着这些案子的新闻,让人心里难过。义愤填膺,怒火难平,但却无力回天,因为伤害已经无情地发生,生命已经无奈地逝去,而我们竟如此无能为力。有人说我们这个社会充满着戾气;有人问我们这个社会怎么了。当伤害孩子的恶性案件屡屡发生的时候,我们更应该追问的是,这个社会以及这个社会中的“人”究竟出了怎样的问题?

我承认,我对这个社会没有信心,对人性也没有信心。我只能尽我的全力保护自己的孩子,只希望他们能平安地长大、平安地生活。我会告诉他们所有的防范措施,诸如别跟陌生人讲话、别跟陌生人走等等,但是这些却未见得足够,我总不能告诉他们小心你的老师、小心我们的邻居吧?

之前我说“治乱世用重典”的时候,有人不同意我的说法,说现在不是“乱世”。好吧,我改改,“治恶案用重典”,总没错了吧?对这些伤害孩子的罪人,必须严惩不贷,以儆效尤。个人以为,这些人不配接受死刑,这太便宜他们了,无期徒刑且不得减刑、假释等等,让他们在苦窑里求死不能、求自由不得,大概才是最重的惩罚。当然,这事儿我说了不算,只能自己在心里发发狠。

突然想起伏契克的那句话来,“人们啊,我爱你们,可是要警惕啊”。谨以此话献给所有的孩子和为人父母者,一定要警惕啊!

————————

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端“林海东”的自媒体,或关注微信公众账号“林海东”,谢谢您的关注和支持!伤害孩子者必须严惩不贷 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017