注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

不要姑父的时代  

2013-12-09 21:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要姑父的时代 - 林海东 - 林海东的博客张成泽,这位当今世界上大概权势最大的姑父,终于被一纸公报剥夺了所有的权势。此时,距离“八人扶灵”只刚刚过去了两年,而那时,作为朝鲜的第二号人物,张姑父走在内侄的身后,怎么看都像是三胖子坚定不移的靠山。正所谓:姑舅亲,辈辈亲,打断骨头连着筋。

“八人扶灵”的时候,有人曾经认为,这位不足而立之年的年轻领袖在未来很长一段时间里极有可能只是张姑父的傀儡。但两年之后,事实告诉我们,这位“伟大的继承人”的手段毕竟是家传,颇有其祖其父之风。正所谓:太阳不会永远被乌云遮住光芒,哪怕漫天雾霾,也总会被西北风吹散。

张姑父失势的消息,是三八线以南的韩国人先透露出来的。123那一天,世界各大主流媒体所引用的,都是韩联社的消息。信息源单一,缺乏旁证,而且还有“错报”的前科,但这一切并没有影响对此消息的报道,毕竟兹事体大,在两年来一系列整肃行动之后,三胖子的刀终于指向了被外界视为“摄政王”的张姑父,这不能不引发舆论的关注。尽管在友好邻邦这边有友好人士将这消息斥为“造谣”,但这已经无济于事,因为从种种迹象来看,消息被确认应该只是时间早晚的问题。

果然,五天之后,128,朝中社发布了朝鲜官方的公报。这公报,比之前韩国人的消息走得更远,张姑父已经不仅仅是失势的问题,而是被判处了政治生命的死刑。虽然我们不知道接下来张姑父的肉体会不会被机关枪突突掉,但有一点可以肯定,张姑父不会再出现在“无可匹敌的杰出司令官”身边了,如同纪录片里被剪辑掉、被抹掉的那些镜头,就像他从来也没真正存在过。

研读朝鲜官方的这份公报,其实是一件蛮有意思的事情。虽然行文陈词滥调、罪状也都是我们早已司空见惯的俗套,但值得注意的是,张姑父的倒掉是全方位的,政治、经济、生活作风全面出问题,而且更狠的是“同床异梦、阳奉阴违”、“制造对自己的幻想”。这就犯了大忌,难怪内侄大元帅会翻脸无情,不惜把张姑父打翻在地、再踏上一只脚,这是让张姑父永世不得翻身的节奏。没直接宣判张姑父的死刑,大概已经是内侄大元帅卖给姑母金敬姬大将的天大面子了。但紧接着而来的问题是,姑母大将是不是也会受到相关的株连呢?

托孤,在家天下的朝代里,是司空见惯的戏码。但顾命大臣也好,摄政王也罢,都是难当的差事,搞不好会掉脑袋,甚至株连九族。君王的雷霆手段,绝不会因为你曾经尽心尽力抚孤辅政而稍有宽纵,更何况已经说你“同床异梦”。与江山社稷比起来,哪怕你是一人之下、千万人之上的他姑父,也不过是随时可以抛掉的“异色分子”,倒掉其实不过是早晚的事情。

现在看上去,似乎已经没有什么可以束缚第三代“白头山天降伟人”的拳脚了。不要姑父的时代已经到来,“朝鲜向何处去”成了一个重要的问题。这也是为什么张姑父的相关消息会引发外界如此巨大关注的主要原因。现在,我们所面临的是一个充满变数的朝鲜,整个东亚的局势因为半岛上的这个变数也变得愈加复杂起来。要命的事情是,眼下,就连三胖子本人也已经变成了一柄达摩克利斯之剑了。

————————

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端“林海东”的自媒体,或关注微信公众账号“林海东”,谢谢您的关注和支持!不要姑父的时代 - 林海东 - 林海东的博客不要姑父的时代 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017