注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

骆家辉辞职真是因为外遇吗?   

2013-11-22 21:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骆家辉辞职真是因为外遇吗? - 林海东 - 林海东的博客骆家辉要走了,外遇的传闻来了。外媒言之凿凿,说骆家辉有外遇的事情来自“可靠消息来源”;而内地网络上则已经开始猜测她是who了。骆家辉的辞职,的确有些突然;发布离任声明,又是通过香港《南华早报》这个渠道。这两点,让很多人连呼“没想到”。

按骆家辉自己的说法,辞职是为了陪家人,既非因为北京的雾霾太多,也不是为了准备竞选参议员。针对有分析人士指他可能走洪博培的路子,骆家辉明确表示,自己不会竞选美国总统。这些话,据说是昨天(1121)他在云南昆明接受媒体采访时说的。内地媒体只报道了他参加“精彩美国”活动路演昆明站开幕式的消息,但有香港媒体报道了上述的说法。与此同时,也有媒体报道了这样的消息——李蒙否认丈夫骆家辉因为外遇辞职,称辞职是全家的决定。

因为是华裔,所以,骆家辉的来来去去注定引起极大关注。加上他大使任内种种“小清新”的作为,则更让中国人对他产生争议,夸他的把他捧上天,骂他的把他贬到地。其实,都是醉翁之意,指桑骂槐,指东打西,拿骆家辉说事儿而已。

骆家辉的来和去,国内舆论和民间反应其实都有些过度。我一直在想,如果骆家辉不是华裔,或者没有一张地道的华人脸孔,谁还会这样追捧或者埋汰他?来来去去的美国大使多了,大概除了当年的司徒雷登先生之外,还没有几个能获得这么多的眼球和口水。

当年毛泽东那句“别了,司徒雷登”,现在又被某些人拿来套在骆家辉的身上,或曰“别了,骆家辉”,或曰“别了,司徒家辉”。中国字有意思得紧,骆家辉换成司徒家辉,含义则深入一层,令人玩味。虽然骆家辉说根本不知道自己回去之后要做什么,但他的政治生命并未终结,人又在春秋鼎盛,或竞选参议员,或回政府任职,都是有可能的。毕竟骆家辉不是司徒雷登,不会大使一去不复返,反倒大有“卷土重来未可知”的架势。

对于骆家辉的辞职,某些人的评论,话未免说得过满;某些人的调侃,也未免有些刻毒。这一点上,我倒是建议大家不妨学学外交部的表态,毕竟“两国交兵,不斩来使”,甚至可以学学《环球时报》21日的那篇评论员文章。正是当初曾经指名道姓要骆家辉好好做大使的报纸,在骆家辉即将离去的时候,却已经迈过了昔日争议的插曲,颇有几分公道地称他为“正常的”、“促进了中美关系发展”的大使了。虽然既不是美国国务院,又不是中国外交部,但《环球时报》21日的评论员文章还是做出了这样的评价——“总体看,他的任职无论从美国方面还是从中国方面,评分都不应该低”。这倒是很符合中国传统的待客之道,也呼应了外交部的那句“对骆家辉在担任美国驻华大使以来,为促进中美交流与合作作出的积极努力,表示赞赏”。

骆家辉要走了,还会有新的美国大使来,这很正常。骆家辉不管以什么样的原因辞职,也是美国人自己的事情,除非他被中国政府宣布为“不受欢迎的人”。我倒是倾向于相信骆家辉是个重视家庭和孩子的男人,也倾向于他是为了“陪家人”而辞职。君不见,6月份安纳伯格庄园的“习奥会”上,只见中国驻美大使崔天凯,却未见美国驻华大使骆家辉,当时美方官员的解释是骆家辉“有些家庭问题需要处理”,这倒是很有些前后一致。

至于骆家辉辞职的真正原因是什么,天知地知他知有人知,我们这些局外人其实只要再等一段时间,也可以知道个七七八八,大可不必急着猜有没有一个她以及她是who

————————

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端“林海东”的自媒体,或关注微信公众账号“林海东”,谢谢您的关注和支持!骆家辉辞职真是因为外遇吗? - 林海东 - 林海东的博客骆家辉辞职真是因为外遇吗? - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(14037)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017