注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

“用手盗精”让人不明觉厉   

2013-11-19 21:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“用手盗精”让人不明觉厉 - 林海东 - 林海东的博客快到年底了,关于这一年新词汇的各种评选,大概正在各种媒体的组织下如火如荼地进行。微博上看来的消息说,《新周刊》2013年度十大关键词评选中,各位评委一致认为“不明觉厉”应该当选。

这一年,各种新词汇层出不穷,大有几分今年新词特别多的感觉。似乎是怕赶不上末班车,一个更新的词汇在昨天(1118)隆重登场了,其奇葩程度完全不亚于“轮流发生性关系”,这个新词就是——“用手盗取精液”。据报道,发明这个词的是一位律师,但他却不是以律师身份发明的这个词。

这位绰号“神州行”、声称要“做中国政治家型律师”,并自封为“张大天师”的张大律师,因为性侵自己的委托人被告上法庭,罪名是涉嫌强奸。在庭上,张大律师声称,受害人身上之所以会有精斑,是因为受害人在自己中止性侵之后手淫的时候“用手盗取精液”。这个说法当然没有得到法庭的采纳,但张大律师当时的确中止了性侵,法院认为,其构成强奸罪,鉴于系犯罪未遂故从轻处罚,一审判处有期徒刑四年。

故事就是这么个故事,听上去多少有点儿匪夷所思,如果不是见诸报端,我多半会以为是谁编出来埋汰律师行的段子。不过,返回头来想一想,这事情也不奇怪,哪个行当里都是鱼龙混杂、泥沙俱下,连最纯洁、最先进的队伍都出败类,律师行自然也不例外。

在我看来,这位要做“政治家型律师”、自封为“张大天师”的张大律师,他在这件事情上的所作所为,不能用“精虫上脑”来解释,也不能用什么道德败坏之类来解释。私以为,他大概是得了一种叫做“丧心病狂”的病,在伸出手去的那一刻,他其实已经不是人而是畜生了;而且他还得了一种叫做“怯懦”的病,虽然“用手盗取精液”看上去是他出于律师职业本能的诡辩,实则却是他人性本能中的软弱与逃避。两病合一,这位“张大天师”真的是连做个男人都不太够格儿。大男人敢作敢当,脑袋掉了碗大个疤拉,可这位“张大天师”掏出老二对着受害人自撸半天,也只能吭哧出一个“用手盗取精液”,其情可悲,其情可哀。不知律师行对自己的这位同行怎么想?

今天是李某某案二审的日子,之所以会把话题转到这位“张大天师”身上,一是因为新词的诞生,二是因为律师的辩护,不知道今天庭审之后,关于新词汇、关于律师辩护会不会出现什么令人意外的消息。李某某案的二审律师至今守口如瓶,对当事人来说是一件好事,但对媒体和受众来说,则是一件令人着急的事情。

毕竟是绵延了一年的案子,终于要有一个结果的时候,却一点儿正经消息也无;就连那曾经十分活跃的家庭法律顾问,也不见漏出些许口风。这一切,不禁让人“不明觉厉”,唯有等待开庭结束而已。

————————

及时获取新信息,请订阅搜狐新闻客户端“林海东”的自媒体,或关注微信公众账号“林海东”,谢谢您的关注和支持!“用手盗精”让人不明觉厉 - 林海东 - 林海东的博客“用手盗精”让人不明觉厉 - 林海东 - 林海东的博客

  评论这张
 
阅读(59655)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017