注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【wc日记】保罗哥其实是上帝本人  

2010-07-08 08:24:51|  分类: 随手记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、好吧,我首先承认,我没看德国vs西班牙的直播。对于我来说,这是一场延迟了将近两个小时的比赛,因为我挣扎着醒来打开电视的时候,直播已经结束,重播还没开始。这一次,我的催眠药西班牙+刘建宏组合再一次发挥了强大的作用,因为他们直接催眠了我的闹钟,甚至都不让我看一场直播。

2、好吧,我承认,我打开电视之后紧接着打开了电脑,于是,我是先知道了结果然后才看完的90分钟重播。这样很无趣,但我实在是想知道章鱼帝保罗哥预测的准确性究竟是多少,实在是想知道年轻的德国人以及勒夫的蓝色羊绒衫能否颠覆保罗哥的预言。好吧,我承认,保罗哥很准很强大,我不得不怀疑它其实就是上帝本人。

3、好吧,我承认,西班牙人确实比年轻的德国小盆友们NB,因为无论怎么看,这场比赛都姓伊比利亚而非日耳曼。节奏在他们手里,德国小盆友不输球都难。事实证明,控制力确实是一件很可怕的武器,可怕到西班牙只需要一球领先就可以保持胜局。

4、好吧,我承认,德国人这场比赛明显地处于被动,尤其是上半场近乎完全被动。问题大概有两点,——其一,技的确不如人;其二,战术选择有误。事实证明,足球这东西,有时候还真的不能随对手之机应变,你打你的我打我的可能才是最好的选择。一上来就被人牵着鼻子走,想摆脱牵制那就太难了,尤其是面对西班牙这样控制球打得出神入化的队伍。

5、好吧,我承认,这个结局没有出乎我的意料之内外。我甚至觉得德国小盆友们需要这样输掉这样一场球,这样比较有利于他们的成长。圣卡西赛前曾说,未来十年是德国这帮小盆友的。这一点我同意,今天的确不是他们的,少年得志固然好,但经历风雨再见彩虹可能更好。

6、好吧,我承认,今天德国小盆友们的失败让我明白了一个道理。从此开始,我不会再要求我手下的年轻人迅速成熟起来,因为除了浑然天成的少年老成之外,任何揠苗助长式的少年伪老成都是要付出失败的代价的。今天的德国人收敛了年轻的锐气,装出一副老谋深算的样子,回收回收再回收,试图靠防反打天下,结果却是苦涩的,既郁闷了自己,也郁闷了广大德粉,反倒不如大刀阔斧杀开去还落得个死得痛快。毕竟当年轻是最大资本的时候,舍朝气而就老成,反倒会让人优势尽失。

7、好吧,我承认,我不相信穆勒如果上场会对结局有所改变。因为对德国这支纪律性极强的队伍来说,战略战术一旦制定,没有人会试图去改变。于是,在需要应变的时候,这种纪律性就复归为机械和刻板。这也是一柄双刃剑。

8、好吧,我承认,在看重播的这个闷热的早晨,我没有像以往德国队输球那样感到郁闷,一来因为德国小盆友们打进四强已经超出我的预期,二来因为当你怀疑甚至倾向于相信章鱼帝保罗哥其实上帝的化身时,你会知道冥冥之中自有天数。西班牙人已经创造了他们世界杯史上的一个新纪录,接下来就看他们是否会改写这个刚刚创造的新纪录,还是让荷兰人创造他们的历史了。

9、好吧,我承认,我还是多多少少有一点失落的。这表现在几个小时后就要登机远行的我开始丢三落四,——先是忘了带手机,返回去拿了手机又发现忘了带U盘,再返回去拿U盘又发现忘了带香烟。于是,在这个德国队输球的日子里,我的门被反反复复地锁了又开开了又锁,我不由得在心里骂自己,一如平时骂丢三落四的别人。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017