注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【wc日记】承上启下的小猪  

2010-07-12 00:14:51|  分类: 随手记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、三四名决赛,德国vs乌拉圭,小猪施魏因施泰格带上了队长的袖标。

2、在目前的德国队中,小猪是我最喜欢的球员。不是之一,是唯一。

3、年轻的德国队打入本届世界杯四强,超出我的预期。话说回来,事先也没想到勒夫会拿出这样的一支球队。克林斯曼时代开始的对德国足球风格的改造,应该说,在勒夫手里已经基本完成。本届世界杯这支年轻德国队的表现,不仅表明新的德国足球风格已经形成,也奠定了未来十年间德国足球黄金一代的基础。

4、巴拉克的因伤缺阵,现在看并不是一件坏事。作为球队大佬,巴拉克的存在或许对年青一代是某种压抑,或者说,以巴拉克为核心的战略战术打法可能与小盆友们气场不合。对不起,米夏,可能真的到了你该让位的时候了。

5、很多人认为厄齐尔是本次世界杯德国队的核心人物,但我不以为然。厄齐尔可能会在未来成为德国队的核心,但现在他还是欠缺一点核心的气质。而所谓核心气质,其实就是你能否成为定海神针。一场一场比赛看下来,核心很显然不是厄齐尔,也不是带着队长袖标的拉姆,而是小猪。

6、本届世界杯数场比赛中,小猪在中场的作用是显而易见的。仔细想想,其实在06世界杯和08欧洲杯里,他和巴拉克的搭档就已经显示出了他的能力,只不过他的光彩被巴拉克更大的光环遮蔽了很多。

7、小猪司职中场,起的是承上启下的作用。而在德国足球未来的发展中,他也成为承上启下的又一个核心人物,亦即继承巴拉克时代,开启厄齐尔时代。当然,这仅仅是就本届世界杯而言,是否真的如此,还要看2012欧洲杯和2014世界杯。

8、小猪曾经是一个淘气的孩子,但谁小时候不尿床呢?但现在的小猪,不仅在场上是成熟的大将,在场下也变得成熟起来。不信?看看他在本场赛后对媒体说的这段话,——“巴拉克是国家队的队长,如果他重归球队就将戴上队长袖标。菲利普(拉姆)只是在巴拉克受伤时扮演队长角色的,他已经做得很好,但一个队长职务两个人来当确实有点多。在我看来,这支德国队的队长就是巴拉克”。

与之前拉姆的言论对照一下,你就会知道小猪的确更成熟一点,也会知道小猪很清楚谁才是更衣室里的老大,虽然现在的德国队更衣室里并没有绝对的老大。这也是一种改变。

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017