注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【wc日记】不桑巴,也巴西  

2010-06-29 05:12:51|  分类: 随手记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、虽然疯子贝尔萨仍然坚持三后卫的打法,并且以智利的防反对付巴西的防反,但是,他遇上的毕竟是强大到令人恐怖的巴西。于是,也只能接受0:3败北的现实。不过,还是要谢谢贝尔萨,至少他和智利的存在还在告诉我们,当功利足球当道的时候,还有人愿意并且坚守着攻势足球。一个理想主义的疯子,是值得我们尊敬的。

2、巴西的强大,显然毋庸置疑。即便它不再桑巴并且祭起防反的大旗,它也仍然叫做巴西。

有意思的是,虽然邓加统领的巴西队饱受国内媒体和球迷的诟病,但是却似乎没有人觉得巴西的防反难看。

更值得关注的是,当巴西人不再坚持桑巴而是更注重攻守平衡和进攻效率的时候,巴西的强大已经令人感觉到恐怖。

很显然,邓加要的只是胜利,却不管这胜利以什么样的方式获得,哪怕把桑巴彻底踢没了,估计他也愿意。这不是完美主义的足球,但却是可以称王称霸的足球。在这一点上,邓加大概与荷兰人范马尔维克想到了一起。

3、但是,毕竟巴西与荷兰就要打一场遭遇战了。狭路相逢,鹿死谁手,还要过几天才能见分晓,但不能不承认巴西人的胜面要大一些,虽然我是荷兰的拥趸。荷兰人有想法儿,但却没有必胜的把握。虽然说足球是圆的,但它也是在实力基础上的角力。

4、未来的荷巴之战、德阿之战,我都希望欧洲人战胜,但我却做出了巴阿最终决战的预测。据说,著名的乌鸦嘴、老球王贝利也是这么预测的。我想,这一次,可能他老人家会洗脱乌鸦嘴的恶名。我不知道贝利他老人家是分析还是直觉得出的结论,但我知道,我是一场场球看下来之后经过分析得出的结论。

不过,足球这东西有时候很邪的,你越分析反倒越不对,往往直觉得出的结论反倒准确无误。昨天与几个同事比对开赛以来对各场球的预测,发现越是分析得头头是道的越是不准,倒是老婆或是女朋友这些平时不看球的,张嘴随便一说,准确率却高达百分之八十几。

5、好吧,不管怎么说,接下来的球应该是越来越值得期待了,虽然场面上未见得很好看,但高手对决,即便面对面站着不动,一旦出手必会天昏地暗,况且还有那可能一招制敌所带来的刺激。就算出现打满加时赛仍然0:0的状况,可接下来的点球大战不也很值得期待吗?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017