注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【wc日记】非典德意志的胜利  

2010-06-24 05:30:53|  分类: 随手记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、德国队不出意料地赢了加纳,不管你说它是一场生死之战还是一场兄弟之战。

我真的坚信德国人会赢会以小组第一的身份出线,我甚至一直都把英德大战看成是一个必然。理由有很多,但其中最重要的一点却是我那个小小的迷信,——当《德意志之歌》在球场上响起的时候,我的心很平静。这很重要,因为足球这东西有时候需要一点点迷信。

2、勒夫麾下这支年轻的德国队,在这场生死之战中表现出了惊人的成熟,稳健得让人不敢相信,甚至会产生出一种以为他们很紧张的感觉。我不知道自己这样的看法是否是一种错觉,但看他们这90多分钟基本掌握场上比赛节奏的状况,我相信自己的看法大概不错。

3、眼下这支年轻的德国队是非典的,不同于以往德国队那种靠体力、靠冲劲的打法,从第一场小组赛开始,他们的技术性打法就给人留下深刻的印象,如果不看球衣的话,甚至会把他们当成荷兰或者阿根廷这样的队伍。这种变化加上德国人严格的战术纪律,应该是德意志赢下加纳的保证,所以,我不担心。

4、但还是很紧张啊,每次看德国人踢球几乎都是这样,况且这一场又是决定他们是否还能继续下去的生死战。直到60分钟厄齐尔那脚角度很刁的射门,紧张才慢慢地缓解下来,夹在腋下的双拳也松开了,可以点一根烟喝一口酒,静静等待胜利的到来。

5、他们真的很成熟。当终场哨响的时候,他们竟那样平静地离场,甚至没有欢呼,没有欣喜的狂奔,拉姆脸上的表情甚至都让人看不出是他们赢了这场艰难的生死战。于是,你知道,德意志的传统在他们的身上延续着,虽然他们已经不再坚持贝肯鲍尔、鲁梅尼格、克林斯曼,甚至巴拉克以来的德意志足球风格,但他们却继承了最重要的那一点,——强大的心理。或许,从此他们就会确立新的德意志足球的风格。

6、把命运掌握在自己手里,总比看别人的脸色来得牢靠。年轻的德国人做到了这一点,因此,另一块场地上的情形左右不了他们的心情。他们想到的,应该只有胜利,甚至不去想拿下这场比赛之后要面临宿敌英格兰。与之相比,坐在替补席上扳着指头算积分的加纳板凳们,则显示出了一些机会主义。

7、值得尊敬的,是另一块场地上奋力拼杀的塞尔维亚人和澳大利亚人。在他们身上,你可以看到什么才是费厄泼赖,什么才是战斗到最后一刻。

8、本来扑朔迷离的局势,在90分钟之后,以两场胜负分明的比赛变得豁然开朗,而天已经蒙蒙亮了,冷飕飕的风从敞开的门中吹进来,预示着风雨即来。

对年轻的德国队来说,对铁杆德粉们来说,星期天的英德大战的确是又一场风雨。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017