注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【wc日记】变形金刚德意志  

2010-06-14 05:15:55|  分类: 随手记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、无论如何都想不到德国人会踢成这样儿,这次第,怎一个爽字了得。

非常不像传统意义上的德国足球,精妙的小范围配合,精确的传切分射,大打地面进攻。有一点桑巴的味道,有一点欧洲拉丁,有一点阿根廷。四粒入球,个个可圈可点;全场比赛,处处耳目一新。

2、是一种迷信吧?每次德国队比赛之前,我都尽可能地往最坏处想,因为想到最坏处,什么样的结果来了都可以承受。但是,对荷兰却从来不。大约是因为德荷足球风格的不同。

3、勒夫今天推上场的阵容,已经是他能拿出来的几乎全部家底了,所谓倾巢而出。甚至不能有人再受伤倒下。

据说这是七十八年以来最年轻的一支德国队,而且是一个没有了核心的德国队。我前面说过“万一那个谁小宇宙爆发”,结果却是N个小宇宙集体爆发。

原来的问题是,没有巴拉克,德国将会怎样?现在的问题是,假如巴拉克在,德国将会怎样?

失去了巴拉克这个核心的德国队,年轻得让人不放心。但90分钟过后,这年轻已经不再是疑问。

4、德国队的技战术风格明显有了变化,但没变的是德意志精神。一个没有了核心的德国队,反倒发扬光大了团队的作用和精神。

甚至让人担心他们的状态是不是出来得太早了。但细想想,他们面临着那么大的压力,有什么理由不让他们撒开了夺取这样的一场完胜?而这一场胜利,不仅是我们所愿的,也是他们必要的,因为这对后面的比赛会产生积极的影响。

5、会不会从此出现一个分水岭?标志着德国足球新风格的形成?不好说。但今天出现的这个变化很显然是令人高兴的。德意志战车在今夜变成了变形金刚,所向披靡。虽然一场球说明不了全部,但总能说明一些问题。

6,无疑,这场比赛是本届世界杯开幕以来最精彩的一场比赛。当然,只是德国人单方面的精彩,也只有对手是澳大利亚人的时候,这种精彩才能演绎得如此淋漓精致。接下来的问题是,面对加纳人或者塞尔维亚人,这种精彩是否依然会延续。

但有一点很显然是没有问题的,这一战已经基本解决了德国人之前因巴拉克和数员大将缺阵所带来的心理问题。现在,压力应该已经转向德国人的对手那边了。

7、问题仍然存在,——德国人的后防线和大门其实并没有经过太多的压力测试,毕竟澳大利亚人没有给予他们太多的有实质性的威胁。

所以,爽过之后,还是有一些担心。

但不管怎么说,德国人在这场比赛里的表现实在是令人赞叹,好到你只能用最简单的“漂亮”去形容,除此,什么样的赞美都显得多余。

8、或许是一种自信,把所有的底牌都亮出来,然后告诉大家:你们,来吧!

这种气场,真的很足,让我没法不爱德国。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017