注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【wc日记】替德国队看球  

2010-06-14 00:47:55|  分类: 随手记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、塞尔维亚vs加纳这场球,我是替德国队看的。踢球需要知己知彼,看球亦然。德国荷兰皆我所爱,只有涉及他们的球,我才会这么看。

之前很多人说巴西、葡萄牙、科特迪瓦、朝鲜组成的G组是“死亡之组”。我不这么看,所谓事不关己,是个角度问题。我心目中的“死亡之组”其实是德国、澳大利亚、塞尔维亚、加纳组成的D组,无他,因为这个组里除德国队之外,其余三队皆有成黑马的可能,都有让德国人出不了线的可能。

我所爱的球队,荷兰第一,德国第二,除此无大事。所以,G组事小,D组事大,巴西和葡萄牙出不出线我无所谓,但德国出不出线会影响我的情绪。爱,不需任何理由,否则也就不是爱了。

2、老话说,哀兵必胜。加纳就是一支哀兵,三大主力悉数缺阵,实力大减;教头又是塞尔维亚人,客卿带队打自己的祖国,心里估计也不是个滋味儿。

哀兵的好处在于没什么包袱,所以,加纳这场球上来就撒开了打,即便输了也不丢人,但不蒸包子争口气,万一包子又蒸得了呢?所以,加纳心态上先就占了便宜。

3、加纳三大主力缺阵,塞尔维亚本来应该是打算抓住这个机会的。如果这个机会抓住了,拿下加纳,后面的路就走得舒服一些。论实力,塞尔维亚很显然胜加纳一筹,但心态上则显然没有加纳黑小伙儿们那么放松。其实,塞尔维亚的战略战术安排大致不错,毕竟是小组赛第一场,可以按部就班地来。如果加纳的实力与塞尔维亚相当,这个打法本来没错。但加纳是一支哀兵,你放得开,我比你还放得开,于是,塞尔维亚就遇上了问题。彼涨此消,塞尔维亚从心理到实力的全面优势于是就都成了包袱。

先是拘谨,后是变形,再后就是急躁,——前有74分钟卢科维奇累计2张黄牌被罚下,后有83分钟库兹曼诺维奇禁区内手球,给加纳送上一个点球,这基本等于自杀。问题虽然是个人出的,但团队总体上的问题于是暴露,纵有国米铁汉斯坦科维奇领军也无济于事。

4、这场球看下来,暗替主将缺阵伤兵满营的德国人捏把汗。D组其余三个队谁都不是软豆包儿,德意志战车想杀出重围,看来有点儿悬。这话我真不想说,但把形势估计得难一些,大致不会有错。我爱德国队,不想它不出线。

我甚至庆幸加纳赢了这场球,状态提前出来了体力也消耗很大了等等等等。好吧,我承认,这对非洲兄弟不公平,但没辙,虽然只是看客,我这一碗水也端不平。

我甚至想,其实德国现在也是哀兵啊,万一那个谁小宇宙突然爆发了呢?

但不能忘记的是,塞尔维亚这些游击队员的子孙们现在也差不多是哀兵了。

德国很难,德粉也很难。都难,谁容易啊?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017