注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【wc日记】老将并非都叫黄忠  

2010-06-12 21:52:55|  分类: 随手记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、如果今天希腊人的对手不是韩国人,而是任何一支欧洲球队,那么,我一定会怀疑时光倒流回了04年的欧洲杯。从战术大师雷哈格尔到希腊的这个斯那个斯们,每张面孔都那么熟悉。于是,我知道这样的一支希腊队赢不了球。

足球,这玩意儿不是不服老就能解决问题的。并非每个老将都叫黄忠,雷哈格尔很显然也明白这一点,所以一场球下来你在镜头里看到的雷哈格尔都平静得要命。这种平静其实叫做无奈,手上抓着一把烂牌,雷哈格尔再是战术大师也没用。作为一个颇负盛名的教练,带一支国家队整整带了九年,他很显然明白希腊的众神已经垂垂老矣,就算他们都是尚能饭的廉颇,但恐怕也是一饭三遗矢了。果然。

所以,雷哈格尔的平静就让人容易理解;所以,我们就看不到往昔那个激情四溢的雷哈格尔。他心里比谁都有数,神话是无法复制的。

2、韩国队在亚洲是翘楚,但放到世界杯这个大环境里,充其量是二流。如果说希腊队在欧洲现在算是二流,但今天的表现,则只能算是世界杯的三流。二流战三流,韩国赢得不奇怪;而且,以青春对老迈,不赢才奇怪。

3、韩国队的两个进球可圈可点,不仅有技术,也有意识。以这样的一支韩国队反观中国足球,虽然我们已经“打破”了逢韩不胜,但接下去恐怕差距还会拉大。一场球虽然说明不了全部的问题,但毕竟可以说明一些问题。

本届世界杯,亚洲球队悉数归属东亚。所谓东亚四强,缺阵的只有中国。观战的中国队选择了世界杯开幕日作为自己集训日的开始,虽然形式感很强,但起码说明高少帅心有大志。只是胸怀大志是一回事,实力是另一回事,有心杀贼无力回天,中国足球也不是第一次遇见。当年韩日世界杯中国入围,其实不是奇迹,而是侥幸,毕竟避开了韩日两个老冤家。

4、韩国接下来要面对尼日利亚和阿根廷,一场胜利虽然有基础,能不能走得更远还要看,球场上发生什么不好说,况且韩国人已经三分在手;而希腊出局已经基本可以算定局,除非再上演一次希腊神话。看这样的一支老迈年高的希腊队踢球,其实挺让人心酸,英雄末路,所以雷哈格尔也只能无奈。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017