注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

碎碎念·100331  

2010-03-31 16:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、西南大旱,之前的提法是“六十年一遇”。温总去云南之后,媒体的提法成了“百年一遇”。

提法其实不重要,因为本来就是毛估估的虚数,这用法古已有之,例如古文里的很多“三”。六十年也好,百年也罢,只能说明西南大旱的严重。

2、有新闻说某地找到溶洞水源,可供当地村民三个月之用。另有网友也称找到了溶洞水源。

两个问题:其一,溶洞水是否可以供人畜饮用;其二,裸露或半裸露的溶洞水如果过度利用会不会导致地下水资源进一步枯竭。

延伸问题:如果溶洞水源对缓解旱情有帮助,政府是不是应该对溶洞水源的利用加以科学、有计划的引导。

3、中美关系的干扰期结束了,现在可以向前看。这不是我说的,是外交部发言人秦刚先生说的。这话的前提是奥巴马日前接受张业遂大使递交国书时的表态,同时出来表态的还有美国常务副国务卿斯坦伯格。

奥巴马的几个提法:其一,美中一致同意共同努力建设21世纪积极合作全面的美中关系,并将采取切实行动稳步建立应对共同挑战的伙伴关系,美方致力于推进这一目标;其二,美国欢迎一个作为国际社会强大、繁荣、成功一员的中国;其三,美方所重申的一个中国政策不会改变;其四,美中关系具有塑造21世纪的能力,其重要性堪比世界上任何双边关系。

这些提法与奥巴马去年底访华时的提法相比,变化不大。在新华社对斯坦伯格媒体吹风会的报道中,着重点也在“一个中国”和涉藏问题上。再看秦刚的回应,“中方赞赏奥巴马总统及斯坦伯格常务副国务卿就推进中美关系作出的积极表态,重视美方重申在台湾、涉藏问题上对中方作出的原则承诺”。

至此,一月底二月初开始的中美争拗告一段落,接下来大家该向前看了,而向前看的含义大约是“既往不咎”,毕竟美国对台军售还在按部就班地进行。应了那句老话,政治是利益的平衡。大家都得到了大家想要的,一切就有商量,也好商量。

4、山西疫苗之后,又出来了江苏疫苗。按官方说法,这两件事都处于调查现在进行时。30日晚,国家药监局新闻发言人颜江瑛表示,江苏问题疫苗的调查进展情况以国家药监局网站现有的公告为准。而这个公告是药监局官网2009年12月3日发布的。

3月25日,卫生部的专家曾针对山西疫苗问题做过相关解答,并称中国的疫苗总体安全。“总体安全”的提法,其实间接承认了部分的不安全。仅以江苏疫苗为例,涉及的问题疫苗共有四个批次,总计发出179952人份,销售范围覆盖全国22个省市自治区。

毕竟“总体安全”不是“完全安全”,天灾没办法,但问题疫苗这种人祸还是没有为好。老是“正在调查”,这办事效率未免太低,应该引进“从重、从严、从快”的严打机制,早点儿给民众一个交代。人命关天,官僚不得。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017