注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【看两会】看今天你怎么说  

2010-03-12 12:48:55|  分类: 快评短打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个曾经提议关闭社会网吧的严琦委员、陶然居的严老总,大概万万不会想到,酒桌上的一席话竟然会被人捅出去,看现在网上对此的关注热度,严委员严老总以及她的陶然居很有可能再一次成为植入式广告的典范。

爆料的不是别人,恰恰是严委员的政协同仁、全国政协外委会副主任韩方明,而且据说是通过人民微博爆出来的(我的人民微博总是登陆不了,虽然我注了册,但总是提示用户名和密码不对,搞得我无法求证,只好以媒体报道为准。我相信南都的同行们,如果他们没有看到这条微博,大概不会无中生有)。详细的报道在这里,不想再重复,只想就事论事。

严委员名下的陶然居我吃过,虽然个人口味偏北方,吃不惯川菜,但偶尔请人或被请吃上一次,觉得菜式菜品都还蛮不错。无疑,严委员是一位成功的餐饮业老板,所谓商界精英。

“关闭网吧”的事情出来之后,我先是觉得严老板基本上不太适合当委员,后来看她投诉媒体歪曲她的原意,又觉得严委员有点儿“阿庆嫂”的意思,这大约也算是参政议政的素质之一。只是看她应对媒体的方式,只有阿庆嫂的机灵,却没有阿庆嫂的聪明。严委员大概不知道对话体消息是怎么写出来的,也大概不知道记者有一样“武器”叫做“录音笔”,——那篇“关闭网吧”的对话体消息应该是借助录音笔写出来的吧?我不知道,待求证。

但确乎可以知道的是,严委员后来展示给记者的提案正式文本中,确实没有关闭社会网吧的提法,只有让政府开办公益性网吧的建议,——但那是在“关闭网吧”的纷扰之后了。真相究竟如何,严委员知,之前与她对过话的记者也知。

这还不是问题,问题在高调忧国忧民忧娃娃之后,严委员宴请政协同仁,酒酣耳热之时不慎爆出了她忧国忧民忧娃娃的真实意图,于是,政协成了严委员严老总的广告植入平台。这不能不令天下人惊诧。

感谢微博,感谢韩方明委员织围脖的勤奋和他的尚义执言,才让我们看到了原本不可能看到的一些私下里的东西。

我倒宁愿希望严委员那句“陶然居品牌因关闭网吧话题增值五个亿”的话是句酒后戏言,但看媒体报道的韩委员对这话的反应,以及另一位“某委员”那首“开会想赚钱,居然还陶然。雷人为利己,未免太厚颜”的打油诗,严委员所说应该并非全然的戏言。这就不免让人大失望了。

严委员已经成功地在参政议政的平台上植入了一次广告。从严老总的角度上说,这无疑是一次商业炒作的成功案例;但从严委员的角度上看,这却是一次失职和职责的滥用。然而对于我们这样的旁观者来说,这种植入式广告招来的只能是满心厌恶。

韩委员的爆料,无疑会再度让严委员成为舆论关注热点之一。只是不知道严委员此番会不会“抓住机遇、迎接挑战”,再来一次“植入”?

写到这里,不由得想起邓丽君一首老歌的两句词,“证明你一切都是在骗我,看今天你怎么说”。好吧,严委员也好,严老总也罢,让我们拭目以待,看今天你怎么说。

至于陶然居,恐怕再赚我的钱也难,好在饭铺食肆不止这一家,好在我唔中意又麻又辣嘅川菜。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017