注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【今日谈】老子诞辰·白领相亲·微软黑屏  

2008-10-20 16:07:07|  分类: 编辑手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2008年10月20日,新闻时时有,老探今日谈。

1、国家统计局今天发布了今年前三季度的经济运行数据,经济增速下滑已经成为不争的事实。经济运行数据很枯燥,但是,它所代表是的现实却是令人关心的。“经济增速下滑”虽然和“经济下滑”不是一个概念,但是不管怎么说,它已经影响到了很多人的生活,这一点我想很多人都能说出个一二三。这样的经济运行数据出来,也就不难理解为什么17日的国务院会议上,温总一边提“经济平稳较快发展”,一边提出十招救市。未雨尚且绸缪,何况现在已经下雨了。

2、万众瞩目的上海袭警案二审宣判,不出意料,“驳回上诉,维持原判”。剩下的就是等待最高人民法院核准死刑,然后执行,杨佳的日子屈指可数了。该杀不该杀,此前民间有过争议;我一直认为,杨佳必杀,不杀真的就没有了王法,也没了天理。

3、美国大选已经进入了倒计时,再有半个月,鹿死谁手就见分晓了。奥巴马当选似乎已经成了毋庸置疑的事实,民调有利,情势有利,加上前国务卿鲍威尔的倒戈力挺,奥巴马现在真的是顺风顺水。看来,美国真的要change了,不过,现下的这个烂摊子对新总统来说是个大麻烦,——台湾“马上就好”已经被证明是个泡儿,奥巴马果真上台,也无法期待什么“马到成功”,即便他倚重克林顿的班底,正所谓时势异也。

4、冰岛是北欧富裕小国,也是高福利国家,此次金融海啸冰岛破产,实在是令人大跌眼镜。现在这场风暴向东欧新兴市场蔓延,英国《经济学人》杂志发表文章,指称乌克兰、匈牙利等东欧国家可能会变成下一个冰岛。政府破产,与企业破产没什么两样,大抵都是资不抵债。国人对政府大量持有美国债券颇有微词,但这事儿如果反过来想一想,其实未必不是好事,——说句笑话,假如有一天美国政府破产了,我们就可以接受一部分美国了,呵呵。

5、上海昨天搞了一个相亲活动,一千多男同胞列队站立,一千多女同胞在一个小时内走马观花,据称打照面的平均时间为2-3秒。这样的做法除非一见钟情,否则,基本上失去了相亲的意义,——相亲相亲,不细细相来,如何成亲?与其参加这样没有什么实效的集体大派对,反倒不如“宅”在家里搞搞视频相亲

6、明年是老子诞辰2580年,于是,老子故里安徽涡阳准备搞个大蛋糕——建设一座投资额高达12亿元的老子文化城。这件事情不新奇,因为大江南北黄河上下大家都在这么搞,打名人牌、文化牌,所谓“文化搭台,经济唱戏”,核心目的都是一个,——舍不得孩子套不住狼,舍不得老婆抓不住流氓。不过,仔细想想,这也暴露出各地官家的黔驴技穷,程咬金尚且有三板斧,这些地方政府看上去不仅没有三板斧,倒有点儿像押宝。用这样的办法拉动经济,一个字,险。

7、从今天开始,微软的盗版黑屏提醒程序启动了。今天的流行语可以用这样一句话,——今天你黑了吗?不过,到现在我还没被黑,这说明我使用的windows和office都是正版。这俩玩意儿的正版,当初都很贵,不像现在199元满世界卖,所以很多人选择了盗版。道高一尺,魔高一丈,你正我盗,你黑屏我反黑屏,技术就是这样。今天是在下42小寿,微软恰好在今天“黑屏”,有朋友打趣说这是送给我的黑寿礼,在此严重声明,这事儿真跟我没关系,不是我怂恿微软干的,呵呵。

8、过生日总会收到祝福和礼物,——祝福惠而不费,礼物又惠又费,但无论什么,心意都是一样的。老人家常说心到即可,信然。英国的老王子查尔斯,下个月该过六十大寿了,对于这样一个什么都不缺的王储来说,选一份生日礼物真的是不容易。不过,卡米拉还是想出了办法,——由六十件小礼物组成的大礼包,每一件象征查尔斯生命中的一岁。因为戴妃或者其它缘故,很多人不喜欢卡米拉,不过我倒一直觉得卡米拉是个聪明女人,看看她做的这件事情,你就会感到这老娘子其实满有心的。

9、今日一图。今天上午,在上海高级法院门外等待杨佳宣判结果的民众

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017