注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

【今日谈】普京打虎·性丑闻·人体彩绘  

2008-09-01 14:15:09|  分类: 编辑手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2008年9月1日,新闻时时有,老探今日谈。

1、俄罗斯与格鲁吉亚打了一架之后,会不会出现新冷战?之前很多舆论认为,新冷战其实已经开始。但是,8月31日,在接受媒体访问的时候,俄罗斯总理普京却说,其实这些所谓新冷战的言论都只是“言语和情绪上的表达”,眼下他“并没有看到能证明西方与俄关系变冷的实际步骤”;他同时表示,也不希望看到俄罗斯与西方的关系趋冷。

那么,俄罗斯与西方的关系究竟是否会因为俄格之战变冷呢?一些明显的事实,可以让我们看到,在这个问题上,西方对俄罗斯其实是没有什么办法的。仅举数例如下——

其一,俄美在防止核扩散问题上的合作。苏联解体之后,美国每年拿出大约100亿美金资金给俄罗斯,用于支付维持俄罗斯核设施、核武器以及保证相关核技术人员不流失的费用,其目的在于防止核扩散。这一措施至今有效。

其二,能源输出问题。欧洲石油、天然气等能源对俄罗斯的依赖性很大,在欧洲进口的能源中,俄罗斯大约占了50%,因此,失去俄罗斯这个能源来源,对欧洲国家来说,是一大损失。

其三,俄罗斯加入WTO问题。俄罗斯目前与美国的贸易额每年大约为200多亿美元,今年上半年虽然增至180亿美元,但这个数额毕竟不大。与此同时,俄罗斯加入WTO的意愿也不是很强,所以这个问题也不能制约俄罗斯。

其四,俄罗斯是一个军事大国。虽然当下俄罗斯已经没有了苏联时代的“超霸”模样,但其军事实力仍然不可小觑。美国也好,北约也罢,如果动起手来,吃亏还是占便宜得两说。而美国自身所面临的问题,也使得美国无法贸然与俄罗斯交手,——连伊朗都捏住了美国眼下的短,与之叫板,俄罗斯自不必说。

仅就上面数例即可看出,在如何对待俄罗斯的问题上,西方实际上是缺少好牌的,对俄罗斯的谴责也好,陈兵也罢,不过都是虚张声势,而格鲁吉亚收获的无非也就是“精神支持”。平衡下来看,西方怎么可能冒与俄罗斯闹翻的风险来讨好格鲁吉亚?这一场局,输得可能只有格鲁吉亚这个跟在西方屁股后面的小表弟。

———————————————偶素分割线—————————————————

2、闲言碎语不要讲,表一表好汉武二郎,珰哩个珰。老虎比人厉害,所以武松在景阳岗上打死一只老虎才成了大英雄。其实,现在这世道,人比啥都厉害,老虎再猛也架不住枪子儿,要不然老虎怎么成了濒危动物呢?还惹得周老虎不惜作假,也让一众官员丢了乌纱。所以,现在这话恐怕得倒过来说,人打虎不算英雄,虎吃人才算猛虎。

俗话说,人无害虎意,虎有伤人心。8月31日,当俄罗斯总理普京考察西伯利亚虎保护情况的时候,一只猛虎便跳了出来,直奔电视台记者而去。这老虎大概以为现在还是老虎牛逼的时代,很明显思想落伍,结果被普京一枪放翻,麻倒在地,——由此可见,想当一条出头的椽子有多么难。

普京打虎,延续了他一贯的猛男作风,虽然使的是麻醉枪,药劲儿过去了老虎还能重归山林,但这一枪来的却正是时候,难怪西方媒体说普京打虎实际上是“一种警告”。普京大约得谢谢这只懂事的老虎,给了他一个向外界展示肌肉、勇气以及果断的机会。

———————————————偶素分割线—————————————————

3、美国共和党似乎正在走背字儿,——刚刚提名名不见经传的佩林做麦凯恩的副总统候选人,这佩林就爆出了一堆的性丑闻疑似裸照;正准备开党代表大会,飓风古斯塔夫又跟着凑热闹,不得不精简日程,原定出席大会的布什总统、切尼副总统,还有施瓦辛格州长以及飓风过境的四个州的州长都取消了参加大会的安排;而麦凯恩刚刚上去的民调,也噌噌地跌了下来。

俗话说,人要倒霉,喝凉水都塞牙。共和党眼下大概正处于喝凉水塞牙的阶段。不过,化不利因素为有利因素的办法也还是有,关键看共和党怎么利用这些不利因素。佩林的事儿,其实更像是马克·吐温笔下的《竞选州长》,原不必太在意,而飓风来袭,或者也可以善加利用。这些事儿如果处理得好,民调上去也不是什么难事儿,而且共和党眼下还占了“后发”的便宜,内家功夫练得好的话,后发也是可以制人的。

大选结果揭晓,已不足三个月,究竟鹿死谁手,尚未可知。虽然我不怎么喜欢麦凯恩,但是,我也不怎么看好奥巴马,如果非让我选一头儿押宝,我倒宁愿压在麦凯恩和共和党身上。跟我意见差不多的,还有幺九同学,他的预测也是麦凯恩胜出,而且他的分析有理有据,很有几分道理。

———————————————偶素分割线—————————————————

4、猛人一箩筐。

其一,韩国某议员在竞选中谎称自己得过哈佛的论文奖,结果被人戳穿了,那奖他只是入围却并没有拿到,于是,被法院判处有罪,处以罚金。看来,骗子到处都有,虎皮无论中外,这不由得让人想起《围城》里的那所克莱登大学以及买了文凭未用的方鸿渐和把那文凭高高挂起的韩学愈,还有现下的中国学术圈。

其二,最早知道“科学狂人”,是在1980年代初看美国电视剧《大西洋底来的人》,还有后来的007系列。这些非主流的猛人,往往干出很多让人瞠目结舌的事情。其实,“科学狂人”什么时候都有,做一个弗兰肯斯坦想必是很有成就感的,譬如这些在自家后院、地下室建成了核反应堆的牛人们,——伊朗和朝鲜费那么大劲干嘛?招募几个得了。

其三、您还记得芙蓉姐姐吧?这姐姐在南京开个唱,连爆猛料,——先公布自己江南版的择偶标准,再说自己在演艺和歌舞方面已经是顶峰暂时不会有人超越了,然后又公开向刘翔求爱,称刘翔为“我的郎”。这孩子也算得上是一猛人,但好像应该回回炉。

其四、中国人多,偶尔蹦出来一个跟某人长得相像的,不足为奇,但是,人们还是愿意看到这种相像,否则,刘畅也不会被人叫做“长春刘翔”,——人还是喜欢猎奇,哪怕根本够不上什么“奇”,否则,标题党怎么老有人捧场呢?

———————————————偶素分割线—————————————————

5、看两张不足为奇的照片。这是上周在韩国举行的世界人体彩绘艺术节上的两幅作品,一个是龙女,一个是飞天。

人体彩绘已经不新鲜了,但每每出来,还是有人看,无他,养眼耳。碰上身材好的模特儿,画的再出点儿彩,养眼指数就会直线上升。只是不知道看客的看点都在哪儿,——看人体?看彩绘?还是看人体彩绘或者彩绘人体?如果在墙上画或者找棵树画或者彩绘服装店的假模特儿,大概看的人就会少很多。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017