注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

淫照门乱象何时了?  

2008-02-10 13:53:18|  分类: 快评短打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“演艺圈乱”这个说法,被陈冠希的“淫照门”再一次证明了。春节期间不断发布到网上的新照,让这个年很热闹,——最兴奋的是网民,最头疼的是警方,最煎熬的应该是照片中的那些女主角。

现在的问题是,这场风波何时平息如何平息。香港警方拉人也正经拉了几个,但真凶仍然逍遥法外,这也再一次证明了网络的力量,真的让人感到无可奈何。

大家都在等,——网民在等更多的新照,警方在等新线索,钟欣桐张柏芝们在等未来可能更多的煎熬;而所有的人都在等一个共同的目标,——结果。只是不知道发了个敷衍声明之后就躲起来的陈冠希在等什么。

据说这位“潮界达人”已经躲去了美国,因此香港满城尽称“缩头龟”。陈冠希这一躲其实使的是拖字诀,所谓全师避敌,三十六计走为上。此事麻烦,而且明摆着不好收拾,正面面对不仅需要巨大的勇气,而且相当困难,——毕竟是礼仪之邦,这种严重非礼的事情是可以毁人的,陈冠希想必不能不怕。于是,他的躲他的缩头也就顺理成章,其中的逻辑无非是暂避风头,指望时间去弥平一切。这跟黑社会人士犯案跑路实际没什么两样。

现在看来,陈冠希大约算毁了,有消息说他的逾千万元合约已经泡汤,可能顺带也毁了他未来的赚钱机会。这很有可能,——片商也好,广告商也好,都不敢担这个风险,除非他们冒天下之大不韪,甘愿继续使用这个已经大崩溃的负面形象,不过那样实在有点儿变态。

那些淫照“意识淫亵”也好,“行为淫靡”也罢,不过是“演艺圈乱”的一种反映。若想人不知,除非己莫为,隐私一旦穿帮,自己就应该有足够的心理准备和勇气去承担后果,毕竟那是一出周瑜打黄盖。陈冠希不仅毁了自己,实际上也毁了钟欣桐张柏芝们一道,——这几百张照片让人们看到了金童玉女们的“小”。

其实那“小”是人性。拍也好,传也好,看也好,骂也好,其实都是人性,是我们大家共同的“小”。

面对眼下“淫照门”的纷纷乱象,骂陈冠希们厚颜无耻、骂网络狂徒无视法律、骂香港警方措置不当,都无济于事。乱子已经闹到这步田地,最该想的其实是怎么收拾这个乱局。指望网络狂徒良心发现不再上传,指望网民不再传看不再议论,这既不现实,也不了解人性。可以预期的一件事情是,即便警方成功破案、堵住淫照上传的源头,这乱象也不能即刻平息,毕竟那些照片已经流传开了。

人们常说,时间可以改变一切。淫照门的纷纷乱象,恐怕也只能指望时间去了了。在这一点上,陈冠希的缩头看上去不失为一种小聪明。只是演艺圈中人要小心了,闺房之中甚于张敞画眉的那些举动万不能再立此存照,——据说很多艺人都有这个喜好,并不止陈冠希与淫照门的女主角们,——拿到大庭广众之下展览真的很不雅,很黄很暴力啊!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017