注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海东的博客

 
 
 

日志

 
 

希拉里和克林顿的你侬我侬  

2008-01-17 15:13:20|  分类: 快评短打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克林顿的“拉链门”事件已经过去十年了,1998年的1月17日,互联网上的一篇文章引发了这位总统大人的一系列性丑闻,克林顿先生颜面扫地,而莫妮卡·莱温斯基这个默默无闻的白宫实习生也因此闻名全球。时至今日,想必还有很多人记得那份“斯塔尔报告”,也有很多人记得莱温斯基那条蓝裙子。

十年弹指一挥间,今天的克林顿先生又出现在美国总统竞选的舞台上,不过这一次他为的不是东山再起,而是当起了夫人希拉里的“贤内助”。希拉里是民主党总统候选人的大热门,很多人看好她的竞选前程,就目前的形势看来,她很可能在今年成为美国历史上第一位女总统。

希拉里是女人,也是政客。作为女人,我们不难理解她在出墙的总统丈夫脸上留下的抓痕,一哭二闹三上吊,是一般女人在这种时候使用的通常手段,希拉里也概莫能外。但作为政客,希拉里绝不会把闺房内的大发雌威和河东狮吼弄到公开场合展览,毕竟面子要紧,和谐很重要。而这也正是希拉里的厉害之处。

一年多来,我们关注着美国的总统大选,也关注着希拉里和克林顿。十年前的那场风波看来已经完全平息了,希拉里和克林顿在公共场合不断地秀着他们的恩爱,也让人感到,在政治、权位面前,红杏出墙与否其实真的不是件大事。

众所周知,美国的各种竞选很多时候拆烂污,各种手段无所不用其极,烂泥巴一坨坨早就备好,谁也不敢说自己是完美无瑕的圣人。眼下克林顿和希拉里大秀恩爱,不仅仅是夫妻间的私事,也是一张政治牌,——十年前的拉链门事件闹得太大,假如此时此事再拿出来翻炒,毕竟是添乱,所以,恩爱夫妻的形象是要摆出来秀给选民看的,一来堵别人的嘴,二来展示希拉里的心胸宽广和大度宽容,后面这一点尤其重要。

最近,英国《泰晤士报》的报道称,莱温斯基不会接受采访,理由很简单,如果在这个时候作为当事人出来重温“拉链门”,那么,假如希拉里败选,这笔账会算在她头上。于是,出来个问题:是莱温斯基变聪明了,还是私底下有人跟她达成了某种协议?这事儿当然拎毋清,但结果是有利于希拉里的,毕竟在关键时刻她不需要担心背后杀来的一枪。

美国是个清教徒传统的国家,民众对政治人物的私生活看得重,远不如法国人那么宽容和潇洒;萨尔科奇的那堆绯闻,要是换在美国,早就让他鞠躬下台了。于是,拉链门十周年的时候,我们大可不必替希拉里担心,因为在公共场合,我们所看到的希拉里和克林顿已经是“你侬我侬,忒煞情多”了,这一点肯定会让美国的选民们为之感动,也为之放心,这绝非克林顿夫妇所掌握的政治资源所能替代的。

而莱温斯基小姐依然带着她那张婴儿肥的脸神龙见首不见尾,谁也不知道她现在究竟在哪儿。这对她自己和希拉里都好,信不信由你。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017